Не ожидал что это когото заинтересует, ну раз так, то пожалуй расскажу подробнее. Сразу разочарую - технологии собственно никакой нет. Я еще в поисках.
Значит так. Сделал себе пед хета руководствуясь тем, что хотелось чегото компактного и удобного. Поэтому взяв и выпилив круг из фанеры разделил его на 3 части и сделал Crash, Ride и собственно хет. На все три куска специально наклеил тонкую трех миллиметровую резину, сделал это потому что хотел добиться максимальной реальности отскока (надеюсь не для кого не секрет,что отскок у железа слабее чем у пластика) и это получилось. Все это добро крепил так: к фанере (снизу) приклеил пористую резину, затем на резину еще кусок фанеры, который крепился к раме. Начал играть...вроде бы ничего...но! Это если держать ритм одиночными ударами, и то не внушало доверия. Например если по нему давать двоечки то вообще ничего не слышно (это трудно обьяснить словами) вообщем рит держать нереально на нем. Начал его проверят...оказалось что может при ударе и двоить и троит. И тогда такая какафония получалась...Хочу отметить что Ride и Crash работают превосходно, но секрет в том что ударил и забыл. А на хете надо ритм держать. Вообщем результат оказался не очень.
Начал разбираться,и как мне кажется, делать хет полудиском идея не из лучших. Под тарелки идея катит. Но не для хета.Получается что у передней части полудиска (хотя это получается 1\3) нет противовеса с зади как у диска. И когда идет удар то на крепления тоже идет нагрузка в два раза больше чем у диска. А хет - это рабочая лошадка. Зачастую на нем играют больше чем на всех остальных барабанах. Я вот вспоминаю когда видел ролик где Роман играл на Мегадраме, и у него на месте хета стоял пед такой же как и на малом и на томах. Я еще немного посмеялся с такой конструкции, а тепрь понял что был неправ
Что я намереваюсь делать дальше? Эксперементировать! Просто пед поставить не хочется. Хочется эстетики. Сеичас есть такая идея. Хочу купить стекловолокно и эпоксидную смолу. Взять настоящую тарелку хет и использовать ее как форму. Оберну тарелку чем то, чтоб не загадить железо и форма готова, хоть поверху улаживай хоть вовнутрь. Получившуюся заготовку затем подгоню по радиус чтоб не такой был большой.
Сверху все туже 3-х мм резину положу. Переделаю крепление! Думаю купить держатель для труб и посадить тарелку как на настоящую стойку. Вот в принципе и все. С удовольствием выслушаю критику советы и пожелания.