Звуковая карта не "тянет".

MegaDrum по-русски

Re: Звуковая карта не "тянет".

Postby Firelord » Wed Mar 31, 2010 9:56 pm

abdul wrote:Вообщем как всегда все переплелось и запуталось!

У меня было такое, но потом как-то незаметно пропало. Единственное, в Нуендо при записи MIDI надо учитывать задержки. Пример: я записывал MIDI дорожку для барабанов при помощи MegaDrum, остальные дорожки были тоже MIDI и накачены на VST-инструменты. Записал вроде ровно, однако при прослушивании оказалось, что имеется довольно ощутимое смещение типа «барабаны играют слишком поздно», пришлось двигать дорожку «назад» вручную. При этом с записью аудио такой проблемы не возникает.

abdul wrote:помоему не имеет значения в чем проигрывать

В Nuendo это удобнее :P можно, например, под метроном подстроить музыку. Ну и вообще записать свою партию, поизвращаться над клипом :) Хотя на самом деле я тоже обычно ленюсь перетаскивать файл в Нуендо, если есть желание просто постучать под любимого исполнителя или выучить партию.
Firelord

Postby Leon11t » Wed Mar 31, 2010 10:43 pm

Я пробовал на Линукс, там задержки минимальные практически не ощутимы, правда в сэмплера звуки не очень, а так можно играть даже на встроенный звуковухе. Вот если бы в Линуксе VST плагины работали .... :roll:
Leon11t

Postby abdul » Wed May 05, 2010 2:27 pm

Все, наконец то я добрался и все проверил и перепроверил...Выяснилось что пед хета был, как бы так сказать, короче плохого качества. Не буду вдаваться в подробности что там было (если кому интересно могу и рассказать). После устранения неполадок карта тянет на ура!!! Winamp крутить любимую песенку и нюхя тянет мою игру. По этому приношу извинения если кого обидел. А урок один: будьте внимательны к созданию своих первых пэдов. Смею заверить это непросто склеить фанерку с резинкой!!! ;)
abdul

Postby Firelord » Wed May 05, 2010 2:43 pm

abdul wrote:Не буду вдаваться в подробности что там было (если кому интересно могу и рассказать).
Неужели какая-нибудь из разновидностей КЗ?

Конечно лучше поделиться опытом, чтобы люди с аналогичными проблемами могли бы их избежать.
Firelord

Postby Drummer » Wed May 05, 2010 3:14 pm

abdul wrote: Смею заверить это непросто склеить фанерку с резинкой!!! ;)

Так поделись технологией!))
Drummer

Postby abdul » Wed May 05, 2010 5:41 pm

Не ожидал что это когото заинтересует, ну раз так, то пожалуй расскажу подробнее. Сразу разочарую - технологии собственно никакой нет. Я еще в поисках.

Значит так. Сделал себе пед хета руководствуясь тем, что хотелось чегото компактного и удобного. Поэтому взяв и выпилив круг из фанеры разделил его на 3 части и сделал Crash, Ride и собственно хет. На все три куска специально наклеил тонкую трех миллиметровую резину, сделал это потому что хотел добиться максимальной реальности отскока (надеюсь не для кого не секрет,что отскок у железа слабее чем у пластика) и это получилось. Все это добро крепил так: к фанере (снизу) приклеил пористую резину, затем на резину еще кусок фанеры, который крепился к раме. Начал играть...вроде бы ничего...но! Это если держать ритм одиночными ударами, и то не внушало доверия. Например если по нему давать двоечки то вообще ничего не слышно (это трудно обьяснить словами) вообщем рит держать нереально на нем. Начал его проверят...оказалось что может при ударе и двоить и троит. И тогда такая какафония получалась...Хочу отметить что Ride и Crash работают превосходно, но секрет в том что ударил и забыл. А на хете надо ритм держать. Вообщем результат оказался не очень.

Начал разбираться,и как мне кажется, делать хет полудиском идея не из лучших. Под тарелки идея катит. Но не для хета.Получается что у передней части полудиска (хотя это получается 1\3) нет противовеса с зади как у диска. И когда идет удар то на крепления тоже идет нагрузка в два раза больше чем у диска. А хет - это рабочая лошадка. Зачастую на нем играют больше чем на всех остальных барабанах. Я вот вспоминаю когда видел ролик где Роман играл на Мегадраме, и у него на месте хета стоял пед такой же как и на малом и на томах. Я еще немного посмеялся с такой конструкции, а тепрь понял что был неправ :roll:

Что я намереваюсь делать дальше? Эксперементировать! Просто пед поставить не хочется. Хочется эстетики. Сеичас есть такая идея. Хочу купить стекловолокно и эпоксидную смолу. Взять настоящую тарелку хет и использовать ее как форму. Оберну тарелку чем то, чтоб не загадить железо и форма готова, хоть поверху улаживай хоть вовнутрь. Получившуюся заготовку затем подгоню по радиус чтоб не такой был большой.
Сверху все туже 3-х мм резину положу. Переделаю крепление! Думаю купить держатель для труб и посадить тарелку как на настоящую стойку. Вот в принципе и все. С удовольствием выслушаю критику советы и пожелания.
abdul

Postby Drummer » Thu May 06, 2010 3:48 am

abdul wrote:Например если по нему давать двоечки то вообще ничего не слышно (это трудно обьяснить словами) вообщем рит держать нереально на нем. Начал его проверят...оказалось что может при ударе и двоить и троит. И тогда такая какафония получалась...Хочу отметить что Ride и Crash работают превосходно, но секрет в том что ударил и забыл. А на хете надо ритм держать. Вообщем результат оказался не очень.

По-моему тут просто дело в настройке чувствительности на Мегадраме.
Настройками я добился довольно ровной по динамике игры дробей двойками и одиночными как тихими так и громкими ударами на простом куске ДСП с резиной, правда пока только в центе, куда приклеен датчик.
Drummer

Postby abdul » Thu May 06, 2010 7:13 am

C настройками я работал с самого начала. Так как сталкивался уже с тем что пед нормальный а настройки не выставлены. Чтоб этот вопрос отпла перечилсю что предпринимал: Cerve выставлял от Log1 и до Max, компрессию тоже от 1 и до 7... да так почти и все настройки перепробовал...

А вообще грешу на крепление. Может слишком жесткое получилось. Так как если бить ближе к креплению то звук вроде нормальный...а вот если попадешь по краешку то начинается такой песочный звук...Попробую крепление переместить ближе к центру, а вдруг получится.
abdul

Previous

Return to Russian