MegaDrum это велосипед или даже динамит?

MegaDrum по-русски

Re: MegaDrum это велосипед или даже динамит?

Postby Firelord » Wed May 26, 2010 1:16 pm

luzburg wrote:Другое дело - если проект в виде DIY закроется, будет невыразимо обидно.
Ещё бы. Поэтому было бы замечательно решить проблему, не прибегая к таким мерам (но не плохо было бы всё-таки и придумать что-то, что предотвратило подобные вещи на будущее).

luzburg wrote:И да, вот еще: объявление Lohmatjy_new уже размещено на 9 украинских форумах. Похоже, идиот с коммерческой жилкой не думает останавливаться.
Локализовать теперь всё это будет довольно трудно.

Насколько я понимаю, это «рекламная кампания». Позже объявления скорее всего будут удалены, но своё дело они к тому времени сделают. Видимо, до сих пор личеры MegaDrum-а не прибегали к таким пиар-ходам.
Firelord

Postby Lohmatjy_new » Wed May 26, 2010 9:21 pm

Форумы закрою в течении пары дней.
Lohmatjy_new

Postby luzburg » Thu May 27, 2010 6:28 am

Lohmatjy_new wrote:Форумы закрою в течении пары дней.

закрывай.
luzburg

Postby dmitri » Sat May 29, 2010 4:53 pm

Явно, drummer.org.ua каким-то образом влияет на склад ума людей. Чувствую себя облитым грязью и при этом я еще должен доказывать, что я не верблюд. Настоения не улучшает. Похоже надо просто забить и переходить на шифрованивание всех последующих bootloader/firmware.
Если кому интересно, http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=16871 - где объясняется, что я стукач и зануда, а Lohmatjy честный предприниматель.
dmitri
Site Admin

Postby Firelord » Sat May 29, 2010 8:03 pm

Похоже дело там всё-таки сдвинулось с мёртвой точки. Тему удалили из раздела продаж и в раздел «инструменты», переименовав в «Megadrum».
Firelord

Postby Leon11t » Sun May 30, 2010 11:21 pm

Этого следовало ожидать уже давно, вообще удивляюсь как эта вся ситуация затянулась вплоть досих пор и этим не воспользовались свякие Роланд и Ямахи. Если на то пошло, чтоб делать прошивку с закрытым кодом, то по любому найдется какой-небуть Лохматый который ее разберет и сделает якобы все его.
Дмитрий, а почему вы с самого начала не сделали прошивку закрытой и вообще зачем было делать DIY проект?
Честно говоря, мне лично вся эта ситуация неприятна, дай руки упали после ваших слов что проекту скоро придет конец :cry: :cry: :cry:
Я возможно не очень активный участник, но с вами доконца и был рад работать вместе :!: :!:
Leon11t

Postby Lohmatjy_new » Mon May 31, 2010 9:35 am

Приношу свои глубокие извинения Дмитрию и остальным участникам проекта (хотя вряд ли они кому то нужны). Всем админам форумов и досок объявлений отправил письма с просьбой закрыть/удалить тему продажи.
От себя добавлю лишь, что о запрете продажи мегадрама узнал лишь после изготовления первого образца. Я никогда не присваивал изобретение себе, а честно говорил что это и откуда. Попытка поговорить с Дмитрием на тему комерции была, только безуспешная. Это совсем не попытка оправдаться, человеку без совести это ни к чему.
Несколько мыслей - согласитесь ведь никто не станет оставлять дверь открытой и вешать табличку не входить и ничего не воровать. Человек натура сволочная и очень глупо думать что не найдется мудака вроде меня и не воспользуется открытостью двери.
Зашифрованные прошивки это все не выход, только трата времени. Да и вообще поздно что то предпринимать.
Я лично по Украине видел объявления как минимум еще 2 таких комерсантов (помимо официального).
Сам лично я продолжу изготавливать устройство, но только в родном Харькове и только по чьей то просьбе, безо всякой рекламы.
Спасибо за внимание, еще раз повторяю не тратьте время на обсуждение того, что я гандон, меня это не цепляет.....
Lohmatjy_new

Postby Sorgan » Mon May 31, 2010 11:48 am

Lohmatjy_new wrote: не тратьте время на обсуждение того, что я гандон, меня это не цепляет.....

Эх...............
Sorgan

Postby dmitri » Tue Jun 01, 2010 12:05 am

Lohmatjy_new wrote:Попытка поговорить с Дмитрием на тему комерции была, только безуспешная.

Из переписки:
02/02/2010:
Lohmatjy_new wrote:
dmitri wrote:
Lohmatjy_new wrote:Здравствуйте, Дмитрий.

Я хотел бы стать скажем так представителем вашего проекта на Украине,
как Роман Мурашко в России. Что для этого необходимо.
Я много раз видел объявы как российских так и украинских умельцев об
изготовлении Мегадрама. Я так понимаю действуют они не с вашего
благословения? Мне бы не хотелось поступать подло.

Здравствуйте,

На данный момент на Украине уже есть человек занимающийся изготовлением MegaDrum, см viewtopic.php?f=8&t=478
Расскажите что вы можете предложить, а потом обсудим.

С уважением,
Дмитрий.

Да ничего особенного. Просто изготавливать и продавать тем кто очень хочет, но руки скажем мягко не для паяльника созданы.
Ну нет так нет.

25/05/2010:
Lohmatjy_new wrote:
dmitri wrote:
Lohmatjy_new wrote:Мне бы не хотелось поступать подло.

Не хочется, но очень нужно, то можно? Печальная логика.

Вы правы, Дмитрий, печальная.
Но я сознательно стал мудаком.
Простите.....
dmitri
Site Admin

Postby foxett » Wed Jun 02, 2010 1:24 pm

Блин я просто в шоке. Сколько всего произошло. Меня не было около месяца на форуме, а уже столько новостей. Не смог пройти мимо темы и не прокомментировать. Честно мне жаль труды Дмитрия которые просто начали топтать такие как Лохматый. Мы все собрали здесь себе Мегадрам, не без помощи Дмитрия, если бы не он не было бы этого проекта. В конце концов это его интеллектуальная собственность. Никто из нас не имеет никакого морального права зарабатывать на этом без одобрения Дмитрием. В любом случае нужно делиться заработком вкладывая его в развитие проекта. Проект держится только благодаря тому, что он открыт и доступен всем и никто его не продает просто так. Дмитрий лично я предлагаю расшифровывать прошивку только для тех кому продажа разрешена... Хотя я бы сам поколупался по свободе в ней но не с целью продажи а с целью изменений незначительных.
foxett

PreviousNext

Return to Russian