собрал плату от syntex 2.5.
дисплей взял от кассы типа астры 16x2 называется ampire ac162e
atmega3216pu 20Mhz
usb определяет со второго раза (вставил винда пилим затем пилим типа отключено, передергиваю usb провод оно включается)
в диспечере устройств имеется usb audio а в устройствах и принтерах имеется устройство megadrumusbmidi
из чего делаю вывод что pic работает нормально.
а вот про atmega такого нельзя сказать.
распиновка на дисплее чуть чуть не совпадает(подсветка находится с другой стороны калодки и сопротивление с 470ом я заменил на 60,в даташите написано что нужно 1ом. подсветка появилась бледно бледно. всё равно я должен что то хоть увидеть...(все названия совпадают т.е. 1-земля, 2-питание,3-контрасность....и т.д.)
идем дальше контрасность>> оказалось ножка на триподе которая земленая висела в воздухе. теперь в верхней строчке тоже бледновато но видно что показывает примерно так:
xxxxx
xxxxx
xxxxx
xxxxx
xxxxx
ooooo
xxxxx
и так во всю верхнюю строку (x горит o не горит)
нижняя строка не горит.
взял осциллограф. сделал кнопочку reset на atmega 9 ногу на землю.
на дисплее шевеленка какая-то есть после сброса. делаю вывод что atmega рабочая и кварц тоже.
борюсь с прошивкой fusebits :
сделал как в документации только не ставил bootlockbit11 я как понял это защита чтобы потом не стереть fuse?
пытался и bootloader и без него....
щас сделал ход конем залил bootloader и не стирая микросхемы залил обычную прошивку.
bootloader только вконце и с обычной прошивкой не пересекаются.
может кто подскажет куда копать дальше (6n138 и 4851 не подключал еще)
щас попробывал atmega выдернул такая фигня (черные крадраты с белой полоской в предпоследнем ряду только на верхней строчке)