Ребята, объясните популярно, что такое Positional Sensing?

MegaDrum по-русски

Ребята, объясните популярно, что такое Positional Sensing?

Postby luzburg » Tue Jun 01, 2010 2:06 pm

Эта функция позволяет усреднять значения силы удара с нескольких датчиков или точек на поверхности пэда?
luzburg

Re: Ребята, объясните популярно, что такое Positional Sensin

Postby slingerland » Tue Jun 01, 2010 2:09 pm

luzburg wrote:Эта функция позволяет усреднять значения силы удара с нескольких датчиков или точек на поверхности пэда?

Вот и я пытаюсь разобраться в этом вопросе
slingerland

Postby Roman » Tue Jun 01, 2010 6:45 pm

Не претендую на истину;) Позиционирование позволяет плавно менять звук барабана в зависимости от того, в какую область пластика мы ударили.
Насколько я помню, датчика достаточно одного в центре. В зависимости от того, как далеко от датчика был удар, формируется миди-сообщение типа CC(от 0 до 127). Ясное дело, что и плагин, через который мы будем играть, должен поддерживать позиционирование.
Как это делается в мегадраме я не знаю. Но где-то мне попадался роландовский патент на пэды. И там с картинками, с графиками было всё показано, как реализуется позиционирование. Измеряется полупериод(не знаю, как это ещё назвать) первой волны с датчика. И в англоязычном форуме Дмитрий упоминал о важности того, чтобы первая полуволна с датчика была положительной.
Roman

Postby dmitri » Tue Jun 01, 2010 7:20 pm

Могу только подтвердить слова Романа.
dmitri
Site Admin

Postby spambot » Tue Jun 01, 2010 7:50 pm

Ни хрена себе!!!!! Я в шоке. Были мысли насчет места удара, но я думал это фантастика. Оказывается нет.
Как же теперь делать пэды чтобы можно было реализовать эту функцию?
spambot

Postby slingerland » Tue Jun 01, 2010 9:00 pm

spambot wrote:Ни хрена себе!!!!! Я в шоке. Были мысли насчет места удара, но я думал это фантастика. Оказывается нет.
Как же теперь делать пэды чтобы можно было реализовать эту функцию?

Вот теперь есть над чем подумать и поэкспериментировать :)
slingerland

Postby spambot » Wed Jun 02, 2010 7:08 am

Что то совсем не пойму как это настраивать. Что за цыфры выскакивают при ударах? И еще интересно супериор драммер поддерживает эту фишку?
spambot

Postby luzburg » Wed Jun 02, 2010 8:52 am

ого!
при этом велосити отрабатывается для каждой зоны во всем диапазоне?
Тогда подобную технологию можно применить и к тарелкам, скажем, чтобы не делать отдельно зоны купола и края?
Если уж на то пошло, то вообще на любой пэд хватит ровно одного датчика, в идеале, для отправки совершенно разных миди-сообщений на выходе!

Roman wrote:В зависимости от того, как далеко от датчика был удар, формируется миди-сообщение типа CC(от 0 до 127). Ясное дело, что и плагин, через который мы будем играть, должен поддерживать позиционирование.

хм. А возможно ли вместо этого реализовать, скажем, отправку миди-сообщения с другой нотой - это для тех плагинов, в которых позиционирование на одной ноте не предусмотрено? Например, в батарейке 3 есть сэмплы для правой и левой рук, но они являются разными нотами.

боюсь обрадоваться слишком рано, но в идеале центральным датчиком снимать можно даже обод (опять-таки, для плагина - другая нота)
luzburg

Postby dmitri » Wed Jun 02, 2010 3:07 pm

luzburg wrote:А возможно ли вместо этого реализовать, скажем, отправку миди-сообщения с другой нотой - это для тех плагинов, в которых позиционирование на одной ноте не предусмотрено? Например, в батарейке 3 есть сэмплы для правой и левой рук, но они являются разными нотами.

Так ведь нот не хватит. CC теоретически позволяет получить 128 позиций на одной и той же ноте.
dmitri
Site Admin

Postby spambot » Wed Jun 02, 2010 8:09 pm

блин никак не пойму как это настраивать
spambot

Next

Return to Russian