Собрать барабан

MegaDrum по-русски

Re: Собрать барабан

Postby Sorgan » Tue Jun 15, 2010 8:17 pm

Йа вот думаю использовать что нить вроде циркуля-ножа. Ладно, надо не боятсо экспериментировать :)
Sorgan

Postby Drummer » Wed Jun 16, 2010 7:34 am

LeeleeKeelee wrote:так чтож такое flexible wood? :D и сколь стоит?

Это такое дерево есть, которое при намокании гнется хорошо, но его не продают у нас.
Я делал корпус барабана из листов ДВП. Вырезаешь прямоугольный лист, кладешь в ванну на часа два и потом он очень хорошо гнется, для придания прочности я склеивал между собой два таких листа.

Круг размечаю циркулем, а резину отрезаю строительным ножом или его еще называют нож для бумаги.
Резина у меня вакуумная, довольно плотная, толщиной 10 мм, режу не сверху, а с торца постоянно отгибая край.
Drummer

Postby LeeleeKeelee » Wed Jun 16, 2010 9:19 am

Drummer wrote:
LeeleeKeelee wrote:так чтож такое flexible wood? :D и сколь стоит?

Я делал корпус барабана из листов ДВП. Вырезаешь прямоугольный лист, кладешь в ванну на часа два и потом он очень хорошо гнется, для придания прочности я склеивал между собой два таких листа.

Drummer, спасибо за ответ! :)

Всмысле "Склеивал между собой два листа"? Тоесть отрезал два равных прямоугольника, склеил, потом в ванну, потом загнуть? А личты не расклеятся?
Если не сложно, напишите, пожалуйста, размеры листов(длина, высота) ДВП, которые вы брали? И как вы заставили ДВП остаться в нужной вам форме?

Простите за, возможно, глупые вопросы :) Просто пытаюсь осуществить мечту, собрав сет, но никогда подобным не занимался
LeeleeKeelee

Postby Drummer » Wed Jun 16, 2010 3:24 pm

LeeleeKeelee wrote:Всмысле "Склеивал между собой два листа"? Тоесть отрезал два равных прямоугольника, склеил, потом в ванну, потом загнуть? А личты не расклеятся?
Если не сложно, напишите, пожалуйста, размеры листов(длина, высота) ДВП, которые вы брали? И как вы заставили ДВП остаться в нужной вам форме?

Простите за, возможно, глупые вопросы :) Просто пытаюсь осуществить мечту, собрав сет, но никогда подобным не занимался

Да все когда то первый раз делали и до этого этим никогда не занимались)) Просто надо подумать маленько!)
Сначала вырезаешь один прямоугольный лист, ширина на твое усмотрение, я делал 10 см. Выбираешь радиус барабана который хочешь получить. Ну и длину листа рассчитываешь по формуле длины окружности L = 2*3.14*R. Второй лист будет чуть-чуть поменьше так как будет внутри первого и соответственно с меньшим радиусом на толщину ДВП. Ну внутренний лист можно сделать таким же как внешний, а потом экспериментально когда первый загнешь длину внутреннего укоротить.

Замачиваешь эти два листа в ванне, когда пропитаются, гнешь потихоньку первый внешний лист, формой для листа у меня был предварительно сделанный обруч - кольцо из толстой фанеры. Только надо сначала этот обруч обмотать например изолентой в нескольких местах, чтобы корпус барабана был чуть меньше и обруч свободно с запасом миллиметра 2 одевался на него.
Затем второй лист так же помаленьку загибаешь и подгоняешь длину чтобы стыки сошлись.

Потом оставляешь все это дело скажем на ночь, когда они высохнут то практически останутся загнутыми когда их разберешь.
Затем промазываешь внутреннюю сторону внешнего кольца и внешнюю сторону внутреннего клеем (я использовал клей ПВА) и опять таким же методом запихиваешь их по очереди в наш обруч и оставляешь сохнуть.

Желательно чтобы швы распилов внешнего и внутреннего листов были друг напротив друга, так более надежно.

Так как края листов сложно согнуть до нужного радиуса, то получится не совсем круг, а немного такая форма капли, так вот в тех местах где нет круга, когда уже все намазал клеем, я затягивал струбцинами или можно болтами с шайбами с обоих сторон.

Ну вот и вся процедура, придумал сам))
Drummer

Postby LeeleeKeelee » Wed Jun 16, 2010 3:56 pm

Drummer, огромное вам спасибо!! :)) Я и не ожидал, что мне так полно обо всём ответят )) Буду пробовать на днях собирать это :geek:
LeeleeKeelee

Postby LeeleeKeelee » Wed Jun 16, 2010 5:32 pm

Ещё вопросик есть :)

Друг хочет подарить мне сетку от своего тренировочного барабана (у него запасная)
Я так понимаю, лучше её использовать как поверхность, т.к. всётаки отскок будет хороший

Но она у него 8 дюймов в диаметре, я так понимаю это 20 см. Не мало это будет для электронного барабана?
LeeleeKeelee

Postby spambot » Wed Jun 16, 2010 8:34 pm

а какой материал потом натягивать на полученный таким образом каркас? интересны материалы встречаемые в быту, другие наверное и достать сложно и цена заоблачная. и каким собсна способом натягивать?
spambot

Postby Drummer » Thu Jun 17, 2010 7:48 am

LeeleeKeelee wrote:Drummer, огромное вам спасибо!! :)) Я и не ожидал, что мне так полно обо всём ответят )) Буду пробовать на днях собирать это :geek:

Пожалуйста! Для этого форум и существует. ;)
LeeleeKeelee wrote:Ещё вопросик есть :)

Друг хочет подарить мне сетку от своего тренировочного барабана (у него запасная)
Я так понимаю, лучше её использовать как поверхность, т.к. всётаки отскок будет хороший

Но она у него 8 дюймов в диаметре, я так понимаю это 20 см. Не мало это будет для электронного барабана?

Разницы особой нет в диаметре для электо барабанов, можно и 8 дюймов, просто таким радиусом сложновато будет гнуть ДВП, но думаю возможно если подольше подержать в воде. Я например гнул минимально 10 дюймов в диаметре.
spambot wrote:а какой материал потом натягивать на полученный таким образом каркас? интересны материалы встречаемые в быту, другие наверное и достать сложно и цена заоблачная. и каким собсна способом натягивать?

В качестве пластика используется москитная сетка для пластиковых окон, сложенная в два слоя.
Предварительно надо сделать из этой сетки подобие настоящего пластика с обручем.
В качестве обруча для пластика я использовал медную трубку диаметром 5 мм, продаются в строительных магазинах как трубки для кондиционеров. Ну и наклеиваешь эту трубку на сетку или прошиваешь по периметру.
Сетка тоже продается метражом во всех конторах кто торгует комплектующими для пластиковых окон.
Ну а когда пластик готов, надеваешь его на обечайку барабана и сверху притягиваешь деревянным обручем с болтами.
Более подробно вся процедура по изготовлению пластика и самого барабана описана тут: http://www.edrums.info/
Drummer

Postby LeeleeKeelee » Thu Jun 17, 2010 10:11 am

Спасибо вам за ответ, Drummer :)

Попробую сделать 8-мидюймовый. Кстати, раз я беру сетку от тренировочного барабана, то пластик тогда не нужен?
LeeleeKeelee

Postby Drummer » Thu Jun 17, 2010 11:42 am

LeeleeKeelee wrote:Попробую сделать 8-мидюймовый. Кстати, раз я беру сетку от тренировочного барабана, то пластик тогда не нужен?

Ну смотря что за сетка, есть ли у нее обруч и на сколько она может сесть по глубине на барабан, так как от этого зависит на сколько сильно будет выпирать деревянный обруч по отношению к пластику, если сильно высоко то играть будет неудобно.

Можешь в принципе вообще не заморачиваться с листами ДВП. На такой маленький радиус можно легко найти готовые цилиндры, например купить кусок канализационной трубы из ПВХ и отпилить нужную высоту и на нее сразу пластик натягивать, с одной трубы можно всю установку сделать. Ну или металлический цилиндр от какого нибудь ведра или трубы вентиляционной, вариантов много на самом деле.
Drummer

PreviousNext

Return to Russian