Тарелки - делаем вместе

MegaDrum по-русски

Re: Тарелки - делаем вместе

Postby LeeleeKeelee » Mon Jun 21, 2010 9:46 am

Roman wrote:Так я и писал раньше: не покупайте лист оргстекла, а ищите фирму, в которой вам напилят круги из него. Таких фирм полно.
Я использую старый хэт(купил за 300 р.). Мне его жарить не жалко. Надо сказать, что с железом ничего страшного не происходит. По крайне мере внешность не меняется.
Если решите резать стекло лобзиком, то запаситесь пилками по металлу(тупые пилки плавят стекло) и поставьте скорость поменьше. Ещё можно побрызгать на поверхность стекла маслом(можно wd-шкой) -- тоже помогает.
Были лезвия только по дереву, мелкие плавили сразу, шов заростал. Оптимальный вариант стал - среднее лезвие по дереву и высокая скорость (5), и быстро резать. В итоге не плавилось, да и резалось аккуратно
LeeleeKeelee

Postby abdul » Tue Jun 22, 2010 8:00 am

Спасибо вам Роман за помощь, но думаю что сам не буду резать. Так как надо покупать только целый лист, цена которого за 100$. А вот самое экономное в данном случае будет купить круги у предприятия, чтоб они сами и вырезали. P.S. ну круто купить две тарелки хета за 300р, это где то 20$. У нас в городе по таким ценам разве что палочки купить можно...
abdul

Postby LeeleeKeelee » Tue Jun 22, 2010 9:31 am

abdul wrote:Спасибо вам Роман за помощь, но думаю что сам не буду резать. Так как надо покупать только целый лист, цена которого за 100$. А вот самое экономное в данном случае будет купить круги у предприятия, чтоб они сами и вырезали. P.S. ну круто купить две тарелки хета за 300р, это где то 20$. У нас в городе по таким ценам разве что палочки купить можно...
У нас и палки не купить

По теме: у меня пока всё хорошо складывается с этими поделками, мне друг подарил лист оргстекла 1х2 метра (у него остался после ремонта, да и царапанные слегка). Поэтому покупать не пришлось

Зря вы боитесь сам резать их, на самом деле ничего сложного, просто надо приноровиться, да и приятней самому всё делать :). Ну это я так, к слову. У нас в городе нет такого предприятия (или я не знаю о нём), где мне могли бы нарезать круги. Поэтому практически идеально нарезал сам (чутка подровнял на станке потом)
LeeleeKeelee

Postby abdul » Thu Jun 24, 2010 1:19 pm

Где бы мне найти друга который бы подарил орг стекло :lol: А резать я не боюсь. Полностью согласен, что когда сам делаешь то приятнее и и если руки правильные то еще и лучше выйдет. Но просто орг стекло недешевое и портить его как то не хочется, в копейку все выйдет. Да и все таки, как не крути но в поединке я с лобзиком против лазерного резака выиграет второй :D . А по поводу царапин, так это нестрашно. Купите балончик с краской и вперед...Я к стати так и буду делать, покрашу или в золотой (типа как настоящие) или в черный (что скорее всего).
abdul

Postby LeeleeKeelee » Fri Jun 25, 2010 8:18 am

abdul wrote:Где бы мне найти друга который бы подарил орг стекло :lol: А резать я не боюсь. Полностью согласен, что когда сам делаешь то приятнее и и если руки правильные то еще и лучше выйдет. Но просто орг стекло недешевое и портить его как то не хочется, в копейку все выйдет. Да и все таки, как не крути но в поединке я с лобзиком против лазерного резака выиграет второй :D .
ну да, согласен :)

А по поводу царапин, так это нестрашно. Купите балончик с краской и вперед...Я к стати так и буду делать, покрашу или в золотой (типа как настоящие) или в черный (что скорее всего).
Да, я так и собирался! Только я сразу решил чёрный цвет ;) Покрашу, потом прилеплю датчик)

Кстати вот, стоит ли сразу делать двухзонные хэт, крэш и райд? или оно вполне сносно звучит на одной зоне? Вообще, на какие элементы стоит делать две зоны? Знаю, что ещё барабан и, по желанию, томы.
LeeleeKeelee

Postby Sorgan » Fri Jun 25, 2010 7:08 pm

Выложите плиз схемку на двух зонную тарелку где пьезик на ободке служил бы исчо и заглушкой.
Sorgan

Postby Sorgan » Sat Jun 26, 2010 11:36 am

Неужели все кнопки отдельно ставят...
Sorgan

Postby Roman » Sun Jun 27, 2010 5:32 pm

У меня так сделано(как на картинке). Две контактные полоски из текстолита. Хватаешь их рукой, они замыкаются, и тарелка глохнет.
Даже обычная кнопка, как датчик глушения, вполне катит, если требуется просто глушить тарелку без претензии на натуральность. В некоторых плагинах тарелки так засэмплованы, что послезвучие от них на 2-3 такта тянется. Иногда, особенно на репах, это раздражает. Тут и выручает кнопка -- нажал и тишина.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Roman

Postby slingerland » Mon Jun 28, 2010 1:57 am

Вот,нашел пару роликов о тарелках из оргстекла,в качестве примера,на мой взгляд-достойная внимания работа.Понравилась реалистичность раскачивания во время работы по тарелкам, их сбалансированность.
http://www.youtube.com/watch?v=t0rpjliR ... re=channel
http://www.youtube.com/watch?v=sr7XjNcu ... re=channel
slingerland

Postby LeeleeKeelee » Wed Jul 21, 2010 4:20 pm

Отлил себе вот такие:
Image

Ребят, подскажите как на них нанести силикон? (они же не плоские)

и какой слой оптимален (в миллиметрах)?
LeeleeKeelee

PreviousNext

Return to Russian