Схема стоек для сета

MegaDrum по-русски

Схема стоек для сета

Postby LeeleeKeelee » Tue Jul 20, 2010 10:09 am

А есть ли у кого-нибудь (или гденибудь в инете) схемы стоек для элементов барабанных установок (отдельно тарелок, барабана, томов)?

Знакомый сказал, что сможет сделать мне стойки, попросил фотки их вида, да размеры :)
LeeleeKeelee

Re: Схема стоек для сета

Postby Dmitriy@23 » Tue Jul 20, 2010 1:55 pm

Вообще, есть такая хорошая штука google.ru Там картинок с внешним видом видимо-невидимо. А уж с размерами можно и поимпровизировать
Dmitriy@23

Postby Black Lykich » Sat Aug 14, 2010 6:47 pm

примерно такая же проблема.
я почти собрал сет (осталось томы выпилить), но играть как-то неудобно (это наверно из-за того что я не умею)
Может есть какие-нибудь правила по настройке высоты барабанов и тарелок?
например flortom должен быть на уровне коленок там я не знаю.
или хет должен быть на уровне локтя....
Если такого нет, то напишите на какой высоте от пола должет быть хайхет рабочий и напольный том
Black Lykich

Postby Firelord » Sat Aug 14, 2010 7:59 pm

Black Lykich wrote:примерно такая же проблема.
я почти собрал сет (осталось томы выпилить), но играть как-то неудобно (это наверно из-за того что я не умею)
Может есть какие-нибудь правила по настройке высоты барабанов и тарелок?
например flortom должен быть на уровне коленок там я не знаю.
или хет должен быть на уровне локтя....
Если такого нет, то напишите на какой высоте от пола должет быть хайхет рабочий и напольный том

Вообще это довольно индивидуально. Общая рекомендация (пусть профессиональные барабанщики меня поправят, если что): ставить пэды так, чтобы все они были в пределах досягаемости, игра при этом не доставляла чрезмерного утомления и чтобы при игре вероятность случайного пересечения рук была минимальной, это касается в первую очередь хета и малого. Конечно наработка техники игры, координация и пр. будут формироваться, исходя из этой конфигурации, так что её лучше продумать. Если есть первичный длительный опыт игры на акустическом сете, то это не так критично.

Если не получается ставить томы относительно низко, то можно поиграть с их уровнем наклона, то же касается и тарелок, на электронной установке они практически не ломаются от комбинации неверного позиционирования и неправильной техники игры в отличие от акустического сета, так что тут больше свободы.
Last edited by Firelord on Tue Aug 17, 2010 9:38 am, edited 2 times in total.
Firelord

Postby abdul » Mon Aug 16, 2010 10:37 am

Я конечно не мега барабанщик, но на ударке поиграл... Firelord сказал правильно, нет стандарта на какой высоте должен находится тот или иной элемент! Есть правильное положение элементов и тела. Честно говоря, если начать описывать правильное положение то это будет долго, и до конца непонятно, так как лучше один раз показать чем сто раз рассказать!!! Да и как бы, это не тот форум где учат игре на барабанах! Я думал тут уже все маститые ударники :lol: . Ну а тем кто не знает, очень советую хотя бы почитать такие статьи. Ведь не все так просто как кажется. Особенно для тех кто не играл на настоящей ударке.
abdul

Postby Black Lykich » Mon Aug 16, 2010 6:44 pm

если бы я был маститым драмером я бы купил себе как минимум пэды со стойками а не мудился бы с трубками и фанерками
Black Lykich

Postby abdul » Tue Aug 17, 2010 8:17 am

гы, Black Lykich а ты считаешь что все хорошие барабанщики имеют финансы на нормальную установку за 3 000$. К сожалению жизнь суровая штука, я видал как лохи играют на таких ударках что можно машину купить, и только потому что у них папочка нефте магнат, а люди умеющие играть проcиживают в муз школе и играют на убитой Amati в лучшем случае, а в худшем на Ригае с пластиком 60-х...
abdul

Postby Firelord » Tue Aug 17, 2010 9:44 am

abdul wrote:гы, Black Lykich а ты считаешь что все хорошие барабанщики имеют финансы на нормальную установку за 3 000$. К сожалению жизнь суровая штука, я видал как лохи играют на таких ударках что можно машину купить, и только потому что у них папочка нефте магнат, а люди умеющие играть проcиживают в муз школе и играют на убитой Amati в лучшем случае, а в худшем на Ригае с пластиком 60-х...

Хотя это оффтопик, добавлю сюда, что на самом деле нет разницы на чём играть — если есть желание, то для начала и убитая установка подойдёт. Играть можно и на вёдрах (думаю, многие через это прошли когда-то :)). Главное — энтузиазм и заинтересованность, со временем всё будет.
Firelord

Postby abdul » Tue Aug 17, 2010 10:13 am

да понятно что играть можно и на диване, как я в начале и делал :lol: И понятно что желание и интузиазм главное. Я просто искренне хочу что бы человек начал все изначально правильно. А то потом вроде бы дома получается, а на настоящей установки "хрена" с два! А все почему, неправильно стоят барабаны! Вот взять хотя бы пример когда люди ставят томы очень низко, почти на уровне малого. Да скорость игры увеличиться, но! Ведь настоящую ударку так не поставишь. Ни кто, как бы не задумывался, особенно те кто никогда не играл на настоящих, что так низко поставить мешает бас бочка ;) Вот и выходит что такие вроде бы мелкие, но очень существенные ошибочки могут боком выйти в дальнейшем. Тем более если человек хочет учится и играть в дальнейшем. Я изначально свой сет собирал по размерам настоящей установки! Так как отрабатываю не ней элементы и прочее. И положение барабанов ту играет очень большую роль!
abdul

Return to Russian