Тарелки - делаем вместе

MegaDrum по-русски

Re: Тарелки - делаем вместе

Postby Leon11t » Fri Jul 30, 2010 9:12 am

А вот и я начал делать тарелки, позднее выложу конечный результат.
ImageImageImageImageImage
Leon11t

Postby LeeleeKeelee » Fri Jul 30, 2010 10:30 am

Zhuk wrote:LeeleeKeelee, попробуй пено резину наклеить, она рулонами продается на строй рынках, хозмагах и т.д.

буду так же делать)

Попробую)

Leon11t wrote:А вот и я начал делать тарелки, позднее выложу конечный результат.

Отлично вышло! ;) Оргстекло тоже толстое взял?
LeeleeKeelee

Postby Leon11t » Fri Jul 30, 2010 10:34 pm

LeeleeKeelee wrote:
Zhuk wrote:LeeleeKeelee, попробуй пено резину наклеить, она рулонами продается на строй рынках, хозмагах и т.д.

буду так же делать)

Попробую)

Leon11t wrote:А вот и я начал делать тарелки, позднее выложу конечный результат.

Отлично вышло! ;) Оргстекло тоже толстое взял?

Стекло 5 мм. оно просто гибкое, а еще сверху планирую наклеить кусок вакуумной резины.
Меня больше интересует крепления всего этого к раме :D
Leon11t

Postby Zhuk » Fri Aug 06, 2010 10:42 pm

а еще можно попробовать материал для вибро и звуко изоляции для автомобилей, там по ходу с одной стороны клей нанесен и еще её можно при помощи фена выложить на любую форму

З.Ы.: на днях передачу случайно увидел про звуко изоляцию тачек))))
Zhuk

Postby abdul » Tue Aug 10, 2010 12:50 pm

Zhuk wrote:а еще можно попробовать материал для вибро и звуко изоляции для автомобилей

мне приходилось сталкиваться с таким материалом, когда делал шумку в авто. Да, он имеет заднюю поверхность клейкой, но в большинстве случаев это битуумная мастика, которая, мягко говоря очень грязная и вонючая. В руках передержал кучу шумо и звуко изоляции, и смею заверить что ни один из мною увиденных не обладал нужной жесткостью, и вообще хоть какими то свойствами, которые подходили для изготовления тарелок. Да и по цене он такой же как и орг стекло 5мм, а есть экземпляры и подороже :lol:
abdul

Postby abdul » Wed Aug 11, 2010 7:04 am

наконец то, и мне улыбнулась удача. Один добрый человек подарил безвозмездно большой кусок 6 мм акрила ууурррааа...теперь хотел бы вот узнать у тех, кто делал уже тарелки методом плавления акрила. Он сильно пристает при нагревание к железу, или нет? Просто боюсь испортить такой дорогостоящий материал. Может надо перед этим чем то смазать, типа вазелином :D ? И как его правильно порезать? Уже читал коменты Романа (за что огромное спасибо), но хотелось бы послушать и еще кого то, чтоб наверняка уже не испортить...
abdul

Postby Leon11t » Thu Aug 12, 2010 1:10 am

abdul wrote:наконец то, и мне улыбнулась удача. Один добрый человек подарил безвозмездно большой кусок 6 мм акрила ууурррааа...теперь хотел бы вот узнать у тех, кто делал уже тарелки методом плавления акрила. Он сильно пристает при нагревание к железу, или нет? Просто боюсь испортить такой дорогостоящий материал. Может надо перед этим чем то смазать, типа вазелином :D ? И как его правильно порезать? Уже читал коменты Романа (за что огромное спасибо), но хотелось бы послушать и еще кого то, чтоб наверняка уже не испортить...

Приставать не пристает, главное следить чтобы не перегреть акрил, иначе появятся маленькие пузырьки в местах перегрева. Резал электролобзиком не на очень высоких оборотах, пилочкой по дереву. Вот только одну тарелку хай-Хэта испортил, она почернела и надписи пошолушылись.
Leon11t

Postby Roman » Thu Aug 12, 2010 11:32 am

Когда я описывал изготовление тарелок в духовке, то забыл сказать, что духовка у меня электрическая. В ней легче контролировать нагрев.
Если у вас газовая духовка, то будьте особо бдительны. На мой взгляд, там сложнее контролировать температуру, легко перегреть. Там же открытый огонь всё-таки.

Ещё заранее приготовьте толстые перчатки(я использовал старые кожаные) и что-нибудь, куда вы будете выкладывать всю эту разогретую конструкцию(кусок фанеры, например).
Roman

Postby Leon11t » Thu Sep 02, 2010 5:47 am

А вот конечный результат трудов
ImageImageImage
Leon11t

Postby abdul » Thu Sep 02, 2010 9:06 am

Leon11t - хорошо получилось. А красить будете? Спасибо что фото вылаживаете. А подскажите на чем у вас держится пьезик? В смысле к чему он приклеен, на фото видно что контакты спрятаны внутрь...

P.S.
А кто знает коробочку (номерок) которая была бы круглая и под пьезик подошла? А то так нехочется его просто прилепить и все. А на выходе сделал так: у меня были аудио выходи и купил коробочку Z-84 туда спрятал выход и прикрепил сзади тарелки, хорошо получилось и работает как компенсатор ;)
abdul

PreviousNext

Return to Russian