Постоянно мигает светодиод

MegaDrum по-русски

Re: Постоянно мигает светодиод

Postby spambot » Mon Sep 06, 2010 2:45 pm

Drummer wrote:Еще такой вопрос. Почему когда запускаю MIDI-OX и ударяю один раз по любому педу начинают лететь постоянные сообщения on/off от этого педа и горит светодиод, причем летят бесконечно пока не выключишь MIDI-OX.
Если MIDI-OX не включать то все нормально, светодиод загорается и гаснет после удара.

Наверное в MIDI-OX включен порт выхода, который принятый с мегадрама сигнал посылает его обратно на мегадрам, а тот снова в MIDI-OX. И получается закольцованность. Отключи в настройках порт выхода.
spambot

Postby Drummer » Thu Sep 09, 2010 3:40 am

Ага, точно выходной порт был включен)) Теперь все ок.

Только еще есть непонятность.
При одиночном ударе по педу почему-то на комп прилетают несколько ударов, первый самый громкий, остальные слабые(cмотрел в MCT и MIDI-OX).
Причем чем слабее бьешь, тем меньше этих ударов, примерно от 1 до 6.
Если ставить Retrigger на максимум, то такого нет, но играть совсем невозможно, удары пропускаются... как быть?
Drummer

Postby abdul » Thu Sep 09, 2010 9:25 am

У меня такое было из за того что пед был сильно жестко прикреплен к раме, да и сам пед был не лучший по изготовлению. В общем, попробуй например поставить резиновые прокладки сверху и снизу, толщиной не менее 3 мм. Мне это помогло. Теперь не троит и не двоит!!!
abdul

Postby Drummer » Thu Sep 09, 2010 10:05 am

Так если бы дело было в педе я бы понял, но пед у меня не на раме, я его просто в руках держу и ударяю. И самое интересное что эти остальные удары даже не слышно, их только видно в MCT и MIDI-OX.
Drummer

Postby abdul » Thu Sep 09, 2010 1:32 pm

Ну я не знал таких подробностей, поэтому конечно совет неуместен. Ну тут копать надо основательно. Пед самодельный или нет? Может пьезик поменять, проверить пайку, провода. Был у меня и такой случай и опять таки с хетом! Я пустил провода внутрь металлической хромированной трубки. Вариант был тестовым и провода держались на крокодилах. Так вот когда будь то плюс (+) или минус (-) замыкало на трубке шел треск. То есть начинало произвольно бить даже без прикосновения к педу! Кода громко и слышно а когда и просто отображался слабый сигнал удара. Если к педу претензий нет. То тогда честно даже не знаю в чем там дело, так как уже в схеме мегадрама я не шарю. Удачи в решении.
abdul

Postby dmitri » Thu Sep 09, 2010 5:35 pm

Одна из весрий: конструкция пэда такова, что при ударе, поверхность, с которой пьезо снимает сигнал, долго вибрирует.
dmitri
Site Admin

Postby Drummer » Fri Sep 10, 2010 1:49 am

dmitri wrote:Одна из весрий: конструкция пэда такова, что при ударе, поверхность, с которой пьезо снимает сигнал, долго вибрирует.

Похоже так и есть, педы у меня из натянутой сетки. Но тут дело не в том что она слишком у меня слабо натянута, я попробовал натянуть довольно сильно, но все равно лишние удары срабатывают...
Может можно как-то решить эту проблему настройками мегадрама не в ущерб игре конечно же?
Drummer

Postby dmitri » Fri Sep 10, 2010 9:35 am

dmitri
Site Admin

Postby Drummer » Fri Sep 10, 2010 10:06 am

Вон оно что оказывается.
Спасибо, Дмитрий, буду пробовать!
Drummer

Postby Drummer » Sat Sep 18, 2010 3:27 pm

Попробовал, все равно не помогает.
При включенной опции AltFalseTrSupp одиночные редкие удары стали нормальные, то есть на каждый удар по одному миди сообщению, по началу очень обрадовался, но если играть серию одиночных ударов побыстрей, то начинают опять пролетать левые тихие удары.
Пробовал при этом ставить различные варианты DynLevel и DynTime, где-то становится лучше, где-то хуже, играть с разной скоростью и разной динамикой не получается.

У кого есть педы с сеткой, поделитесь, как решаете эту проблему?
Drummer

PreviousNext

Return to Russian