Вопросы про задержки

MegaDrum по-русски

Вопросы про задержки

Postby _ST_ » Mon Dec 22, 2008 2:22 pm

1. ~2-6 мс - это задержка самого модуля или в связке с звуковой картой?
2. При подключении к USB-выходу, который в новых схемах, будет ли latency больше или такая же как и у MIDI-выхода ?
(я почему спрашиваю, т.к. знаю что при подключении через MIDI-to-USB-переходники теряется ~2мс)
3. И вот еще интересует вот такой нюанс: сильна ли будет разница в задержке при внутренней или внешней звуковой карте, т.к. имеется
ноутбук и не хотелось бы жертвовать мобильностью и покупать стационарный ПК?
_ST_

Re: Вопросы про задержки

Postby dmitri » Mon Dec 22, 2008 2:44 pm

_ST_ wrote:1. ~2-6 мс - это задержка самого модуля или в связке с звуковой картой?

Это задержки самого модуля.

2. При подключении к USB-выходу, который в новых схемах, будет ли latency больше или такая же как и у MIDI-выхода ?
(я почему спрашиваю, т.к. знаю что при подключении через MIDI-to-USB-переходники теряется ~2мс)

Я не измерял, но, исходя из кода моего варианта USB MIDI firmware для PIC18F2550, дополнительной задержки быть не должно. Можете рассказать как Вы измеряли эту задержку?

3. И вот еще интересует вот такой нюанс: сильна ли будет разница в задержке при внутренней или внешней звуковой карте, т.к. имеется
ноутбук и не хотелось бы жертвовать мобильностью и покупать стационарный ПК?

Ноутбуков со встроенной звуковой картой подерживающих ASIO я не встречал. Придется использовать ASIO4ALL не гарантирующей отличный результат или внешнюю звуковую карту с родной подержкой ASIO.
dmitri
Site Admin

Postby _ST_ » Mon Dec 22, 2008 3:06 pm

Я не измерял, но, исходя из кода моего варианта USB MIDI firmware для PIC18F2550, дополнительной задержки быть не должно. Можете рассказать как Вы измеряли эту задержку?

Прочитал, что при использовании переходника прийдется повышать Latency в ASIO-драйвере на 2мс, чтобы не было хруста.

Ноутбуков со встроенной звуковой картой подерживающих ASIO я не встречал. Придется использовать ASIO4ALL не гарантирующей отличный результат или внешнюю звуковую карту с родной подержкой ASIO.

Именно внешнюю и планирую использовать либо с аппаратным ASIO, либо под слот CardExpress с Asio4All
_ST_

Postby dmitri » Mon Dec 22, 2008 3:23 pm

_ST_ wrote:

Прочитал, что при использовании переходника прийдется повышать Latency в ASIO-драйвере на 2мс, чтобы не было хруста.

Не вижу вины USB-MIDI в том, что связка компьютер-звуковая карта буксуют с дополнительным USB MIDI устройством.

Именно внешнюю и планирую использовать либо с аппаратным ASIO, либо под слот CardExpress с Asio4All

Настоятельно рекомендую родную поддержку ASIO. ASIO4ALL это костыль.
dmitri
Site Admin

Postby _ST_ » Mon Dec 22, 2008 3:59 pm

Не вижу вины USB-MIDI в том, что связка компьютер-звуковая карта буксуют с дополнительным USB MIDI устройством.

Вот кстати эта статья: http://drumspeech.com/articles.php?id=326
Исходя и нее, покупки стационарного ПК не избежать ((( , т.к. необходима именно минимальная задержка.
_ST_

Postby dmitri » Mon Dec 22, 2008 4:32 pm

_ST_ wrote:

Вот кстати эта статья: http://drumspeech.com/articles.php?id=326
Исходя и нее, покупки стационарного ПК не избежать ((( , т.к. необходима именно минимальная задержка.

Вот эта часть мне кажется не очень научной:
USB и Firewire дают более высокую задержку, связанную с расходами на интерфейс. Эмпирически установлено что прибавляется от 2 мс и выше.

Кода производитель дает спецификацию на ASIO карту, время задержки для карты должно даваться с учетом испрользуемого интерфейса, будь то USB или PCI, иначе эти спецификации теряют смысл. Поэтому USB карта с 5мс задержки должна быть лучше PCI карты с 8мс задержки (в плане задержек). 2мс для гипотетического универсального USB-MIDI переходника то же вызывает сомнение.
dmitri
Site Admin

Postby _ST_ » Thu Dec 25, 2008 7:37 am

Интересует еще разница в задежке (2~6мс) MegaDrum и модулей Roland (TMC-6, TD-12, TD-20). Кто быстрей считает?
_ST_

Postby Drummer » Tue Nov 09, 2010 4:30 am

У меня возникли проблемы с задержкой.
Пока играл один, в принципе это было не сильно заметно и играть можно, но вчера попробовал играть под минус, играть вообще невозможно, звук барабанов отстает от минуса заметно, приходиться играть как бы наперед, это очень напрягает...

Играю через стационарный комп и встроенную звуковуху. Мегадрам подключен по USB. Использую драйвер asio4all + Nuendo + Addictive Drums. Все это в Windows XP.
Пробовал в меню мегадрама ставить минимальную задержку - 10мс, так же пробовал менять буфер в драйвере asio4all, даже при минимальных задержках играть невозможно под минус.

Вариант купить звуковуху с аппаратной поддержкой asio хорош, но пока нет денег на это.

Кто-нибудь играет под минус используя такую же связку как и я?
Что можно сделать?
Drummer

Postby Firelord » Tue Nov 09, 2010 8:33 am

Drummer wrote:У меня возникли проблемы с задержкой.
Пока играл один, в принципе это было не сильно заметно и играть можно, но вчера попробовал играть под минус, играть вообще невозможно, звук барабанов отстает от минуса заметно, приходиться играть как бы наперед, это очень напрягает...

Играю через стационарный комп и встроенную звуковуху. Мегадрам подключен по USB. Использую драйвер asio4all + Nuendo + Addictive Drums. Все это в Windows XP.
Пробовал в меню мегадрама ставить минимальную задержку - 10мс, так же пробовал менять буфер в драйвере asio4all, даже при минимальных задержках играть невозможно под минус.

Вариант купить звуковуху с аппаратной поддержкой asio хорош, но пока нет денег на это.

Кто-нибудь играет под минус используя такую же связку как и я?
Что можно сделать?

Вы импортируете минус в Нуендо?
Firelord

Postby Drummer » Tue Nov 09, 2010 12:33 pm

Firelord wrote:Вы импортируете минус в Нуендо?

Да, импортировал на соседнюю аудио дорожку, но пробовал и с винампа, все равно играть невозможно.
Ну это скорей всего тормоза встроенной звуковухи, там же все самое дешевое стоит...
Drummer

Next

Return to Russian