Сенсорное глушение тарелок.

MegaDrum по-русски

Сенсорное глушение тарелок.

Postby kusok » Mon Jan 31, 2011 5:08 pm

Если я не ошибаюсь что бы заглушить тарелку нужно кнопку поставить или датчик на канал...
Есть такая идея,здесь есть чудное устройство (http://aes.at.ua/publ/%D1%80%D0%B0%D0%B ... /7-1-0-198 )Если дотронутся пальчиком к выводу идет сигнал, к примеру , возьмем тарелку обклеим снизу ее фольгой или металлическую штукенцию прикрутить , и посадить на вывод.Вот только пускать ли сигнал напрямую в модуль или на разрыв датчика поставить ....пока не знаю.И вообще реально ли это... :shock: Может у кого то лучше соображения ;)
Image
kusok

Re: Сенсорное глушение тарелок.

Postby Leon11t » Tue Feb 01, 2011 10:09 pm

kusok wrote:Если я не ошибаюсь что бы заглушить тарелку нужно кнопку поставить или датчик на канал...
Есть такая идея,здесь есть чудное устройство (http://aes.at.ua/publ/%D1%80%D0%B0%D0%B ... /7-1-0-198 )Если дотронутся пальчиком к выводу идет сигнал, к примеру , возьмем тарелку обклеим снизу ее фольгой или металлическую штукенцию прикрутить , и посадить на вывод.Вот только пускать ли сигнал напрямую в модуль или на разрыв датчика поставить ....пока не знаю.И вообще реально ли это... :shock: Может у кого то лучше соображения ;)

Как по мне идея хорошая, с такой примочкой становится все гораздо проще.
Насколько я знаю для глушения тарелки контакты надо замкнуть.
Есть одно НО, где взять +5 вольт не присоединяя внешний источник тока.
Leon11t

Postby Leon11t » Tue Feb 01, 2011 10:22 pm

У меня появилась идея как подать на датчик питания. Но надо провести несколько экспериментов! Питание можно взять от самого пезодатчика, поставить параллельно датчика и линии пару диодов и конденсатор. Датчик выдает не мало, в районе 20 вольт. Короче, срабатывает датчик, ток заряжает через диоды конденсатор, а тот отдаст заряд на питание сенсора глушилки.
Leon11t

Postby kusok » Wed Feb 02, 2011 9:18 am

Leon11t wrote:Датчик выдает не мало, в районе 20 вольт. Короче, срабатывает датчик, ток заряжает через диоды конденсатор, а тот отдаст заряд на питание сенсора глушилки.

Не знал что пьезик выдает 20 вольт,не мало :shock: По экспериментируешь скажешь,интересно)А то у самого возможности нет , только начинаю модуль делать.И мне кажется будет приличная задержка,сам сенсорик чуть чуть тормозит, еще плюс кондер пока зарядится...короче надо экспериментировать :geek:
Image
kusok

Postby kusok » Wed Feb 02, 2011 12:58 pm

Leon11t wrote:
kusok wrote:Есть одно НО, где взять +5 вольт не присоединяя внешний источник тока.

А хотя чо парится, взять стерео шнур в один моно пустить сигнал тарелки , в другой контакт сенсора , саму схему всунуть в модуль, в нем же поменять гнездо тарелки на стерео и питание витянуть из питания модуля то бишь из USB , если оно там конечно 5 В ,а если больше поставить стабилизатор.Разве так не проще? :)
Image
kusok

Postby Leon11t » Wed Feb 02, 2011 10:20 pm

kusok wrote:
Leon11t wrote:
kusok wrote:Есть одно НО, где взять +5 вольт не присоединяя внешний источник тока.

А хотя чо парится, взять стерео шнур в один моно пустить сигнал тарелки , в другой контакт сенсора , саму схему всунуть в модуль, в нем же поменять гнездо тарелки на стерео и питание витянуть из питания модуля то бишь из USB , если оно там конечно 5 В ,а если больше поставить стабилизатор.Разве так не проще? :)

Так на все инструменты идут стерео джеки, то есть по два канала на инструмент. А если захочешь подключить какой то фирменный пед, придется переделывать модуль. Еще возможно можно использовать трех вольтовую батарейку от компа.
Leon11t

Postby Leon11t » Wed Feb 02, 2011 10:27 pm

kusok wrote:
Leon11t wrote:Датчик выдает не мало, в районе 20 вольт. Короче, срабатывает датчик, ток заряжает через диоды конденсатор, а тот отдаст заряд на питание сенсора глушилки.

Не знал что пьезик выдает 20 вольт,не мало :shock: По экспериментируешь скажешь,интересно)А то у самого возможности нет , только начинаю модуль делать.И мне кажется будет приличная задержка,сам сенсорик чуть чуть тормозит, еще плюс кондер пока зарядится...короче надо экспериментировать :geek:

Ты тарелку не постоянно глушишь когда по ней беш! Кондер себе зарядится и будет по чуть-чуть отдавать заряд. Короче надо эксперементировать!
Leon11t

Postby kusok » Thu Feb 03, 2011 9:34 am

Leon11t wrote:Так на все инструменты идут стерео джеки, то есть по два канала на инструмент.

А смысл в этих стерео джеках ,если от пьезика идет два контакта ,получается что стерео закорачивается на моно, или как?(меня этот вопрос давно интересовал :roll: )

Leon11t wrote:Кондер себе зарядится и будет по чуть-чуть отдавать заряд.

Я пробовал зарядить кондер пьезиком ....при одном ударе кондер заряжается на 2мВ ,а эсли постоянно лупенить по нему то можно и до 2 В получить.Пробовал разные номиналы и напряжения , почти одно и тоже...Конешно может я не правильно сделал , нужно не напрямую к кондеру а в кокой то определенной цепи.... :?:
Image
kusok

Postby Roman » Thu Feb 03, 2011 10:51 am

Когда вы включаете канал в режим switch, то мегадрам начинает посылать на этот самый свитч импульсы. Ну то есть идёт опрос свитча на замыкание. Можно использовать эти импульсы для зарядки кондюка(в шине 1-wirе так делается). Чисто теоретически: если взять контроллер с низким потреблением и грамотно написать прогу, то этого напряжения должно хватить для питания схемы.
Кстати, вот тут есть статья о питании контроллера от шины http://easyelectronics.ru/klyuch-ot-vsex-dverej-2.html
Второй вариант -- это просто поставить туда схемку с питанием от CR2032, например. Хотя, это уже небольшой изврат получается.
А вообще с идеей согласен. Потому что сделать хороший датчик глушения -- это только на первый взгляд просто. Так что вполне возможно, что спаять простенькую схемку будет проще, чем изготавливать датчик на замыкание.
Roman

Postby Leon11t » Thu Feb 03, 2011 10:32 pm

kusok wrote:
Leon11t wrote:Так на все инструменты идут стерео джеки, то есть по два канала на инструмент.

А смысл в этих стерео джеках ,если от пьезика идет два контакта ,получается что стерео закорачивается на моно, или как?(меня этот вопрос давно интересовал :roll: )

Leon11t wrote:Кондер себе зарядится и будет по чуть-чуть отдавать заряд.

Я пробовал зарядить кондер пьезиком ....при одном ударе кондер заряжается на 2мВ ,а эсли постоянно лупенить по нему то можно и до 2 В получить.Пробовал разные номиналы и напряжения , почти одно и тоже...Конешно может я не правильно сделал , нужно не напрямую к кондеру а в кокой то определенной цепи.... :?:

Стерео джеки это типа стандарт электроники такого типа. Педы же могут быть не только с одним пезикот, но и больше, двухзонный, трехзонный ...
Перед кондером, надо было поставить пару диодов, к которым подключен кондер, чтобы он не отдавал заряд обратно в пезу.
Leon11t

Next

Return to Russian