Ударная установка своими руками. От и до.

MegaDrum по-русски

Re: Ударная установка своими руками. От и до.

Postby codemaster » Mon Jun 06, 2011 10:03 am

alpanov wrote:Чертежи не делал. Сделал пару набросков, когда придумывал конструкцию. Размеры подгонял в процессе, но изначально ориентировался на размеры акустической установки.

Понятно, я так и думал. Благодарю за информацию.
codemaster

Postby anotherium » Mon Jun 06, 2011 4:44 pm

alpanov wrote:Мне кажется, если сделать кадушку хотя бы в 2 слоя (стыки слоев друг напротив друга), она получится более "круглой". А эдж штука полезная и для е-драмов тоже. По поводу дизайна: неплохо, но ты не горячись с чужими логотипами на своем инструменте. Это ж не майка все-таки.

[/quote]

Я вот глянул на твою кадушку и подумал , что с ДВП пожалуй лучше все таки . Для моего варианта .Т.к. гладко поверхность фанеры я не вышлифую, а иначе пленка с рисунком клеится неровно , с бугорками воздуха. Можно попробовать комбинированный вариант , но пожалуй это ненужный гемморой )
На счет дизайна - то был пробный вариант. Идеи проверяю так сказать )
Кстати как ты стыковал пленку ?ведь рисунок неоднородный , стык все равно видно ?
anotherium

Postby alpanov » Mon Jun 06, 2011 5:37 pm

Что фанеру, что ДВП нужно шлифовать в любом случае. А чтобы пленка более-менее ровно ложилась, поверхность нужно лакировать. Я ложил три слоя лака с промежуточной шлифовкой. Пленку не стыковал, клеил внахлест 1 см. Стык находится сзади и в принципе, почти не заметен.

З.Ы. Не покупай китайскую пленку. Она тонкая и хреново клеится. Поищи французскую или польскую, на худой конец.
alpanov

Postby anotherium » Mon Jun 06, 2011 6:02 pm

Не , я не обычную самоклейку использую , а специальную для печати на струйном принтере.На нее печатал изображение и клеил на кадушку.Сверху думаю вскрыть прозрачным лаком ,на водяной основе.
anotherium

Postby alpanov » Mon Jun 06, 2011 7:31 pm

Думаю, что лак на водной основе на пленку плохо ляжет. Лучше акриловый лак в аэрозольном баллоне. Но сначала проверь, как он с пленкой "дружит".
alpanov

Postby anotherium » Mon Jun 06, 2011 9:10 pm

В строительных магазинах такой продается ?
Я так понял ты лакировал , шлифовал , клеил пленку и потом снова лакировал ?
Кстати , а что , если клеить обычную фотобумагу , и поверх нее распылить лак ? Она неровностей не боится.
Last edited by anotherium on Tue Apr 30, 2013 6:51 am, edited 1 time in total.
anotherium

Postby alpanov » Tue Jun 07, 2011 9:53 am

Да, такой лак продается и магазинах и на рынках.
Я пленку после поклейки не лакировал. Зачем? На пленке даже фактура "под дерево" присутствует.

anotherium wrote:Кстати , а что , если клеить обычную фотобумагу , и поверх нее распылить лак ? Она неровностей не боится.

Не, ну ты конечно экспериментатор! Легких путей не ищешь! :P В принципе, можно и так. Но сначала убедись, что лак не портит рисунок. Бывает, что лак вступает в реакцию с краской, и цвет картинки меняется.
alpanov

Postby anotherium » Tue Jun 07, 2011 12:38 pm

alpanov wrote:Не, ну ты конечно экспериментатор!

Да вот хочется дизайну атмосферности придать ) обычная самокейка не пойдет,вот и парюсь )))
anotherium

Postby Sorgan » Mon Jul 11, 2011 5:58 pm

alpanov а у рабочего на ободе что? шланг?
Sorgan

Postby alpanov » Tue Jul 12, 2011 8:00 pm

Да, кусок шланга для подключения стиральной машины, "очищенный" от металлической оплетки.
alpanov

PreviousNext

Return to Russian