Megadrum для джембе?

MegaDrum по-русски

Megadrum для джембе?

Postby crashzoom » Thu Jul 21, 2011 10:47 am

Реально ли megadrum применить для ручного барабана типа джембе?
crashzoom

Re: Megadrum для джембе?

Postby codemaster » Thu Jul 21, 2011 11:22 am

crashzoom wrote:Реально ли megadrum применить для ручного барабана типа джембе?

Реально, но это аналогично тому, чтобы использовать крутой автомобиль только для того, чтобы вывозить на нем мусор на угол улицы.
Для Вашего барабана Вам нужен всего 1 канал (ну максимум 2).
Лучше попробовать использовать микрофон(ы) и какой-нибудь ProTrig или типа того.
codemaster

Postby Roman » Mon Jul 25, 2011 7:02 pm

У джэмбе(хотя джамбей мне больше нравится;) очень широкий диапазон звучания, и при игре на нём используется много разных ударов, от которых звук очень сильно меняется. Думаю, что адекватно снять сигнал с такого инструмента обычным триггером -- это совсем непростая задача.
Roman

Postby crashzoom » Tue Jul 26, 2011 2:04 pm

Roman wrote:У джэмбе(хотя джамбей мне больше нравится;) очень широкий диапазон звучания, и при игре на нём используется много разных ударов, от которых звук очень сильно меняется. Думаю, что адекватно снять сигнал с такого инструмента обычным триггером -- это совсем непростая задача.

codemaster посоветывал с помощью микрофона, я думаю - это наиболее лучший вариант, так как тригер вроде бы расчитан на импульсный сигнал.
crashzoom

Postby codemaster » Wed Jul 27, 2011 7:29 am

crashzoom wrote:codemaster посоветывал с помощью микрофона, я думаю - это наиболее лучший вариант, так как тригер вроде бы расчитан на импульсный сигнал.

Но я предложил использовать микрофон(ы) как триггеры для того, чтобы преобразовать звук в midi через соответствующее ПО. Такой вариант подходит для того, чтобы стучать по "джэмбе" и получить на выходе звук какого-либо другого инструмента.

Соглашусь с Романом: если Вы хотите получить на выходе довольно реалистичный звук вашего инструмента, то надо просто снимать звук напрямую с помощью хороших микрофонов.
codemaster

Postby crashzoom » Wed Jul 27, 2011 9:40 am

codemaster wrote:
crashzoom wrote:codemaster посоветывал с помощью микрофона, я думаю - это наиболее лучший вариант, так как тригер вроде бы расчитан на импульсный сигнал.

Но я предложил использовать микрофон(ы) как триггеры для того, чтобы преобразовать звук в midi через соответствующее ПО. Такой вариант подходит для того, чтобы стучать по "джэмбе" и получить на выходе звук какого-либо другого инструмента.

Соглашусь с Романом: если Вы хотите получить на выходе довольно реалистичный звук вашего инструмента, то надо просто снимать звук напрямую с помощью хороших микрофонов.

Моя идея заключается в том, чтоб играть на джембе используя технику игры (Слэп, Дум...) и через комп эмулировать игру на ударных.
crashzoom

Postby Roman » Wed Jul 27, 2011 8:48 pm

С одинаковым успехом можно поставить датчик на джэмбе и на пластиковый тазик. Результат будет одинаковым. Триггер снимает вибрацию, а техника игры ему пофиг. Возможно, я не до конца понимаю задачу, которую вы хотите решить?
Roman

Return to Russian