Проблема с прошивкой Атмеги

MegaDrum по-русски

Re: Проблема с прошивкой Атмеги

Postby plotnikov » Tue Jan 03, 2012 4:19 pm

Здравствуйте! До сих пор жду детали. Вот так отвратительно у нас работает почта. Вы уж извините, но я опять с глупыми вопросами. Не силен в английском и не как не могу найти на Вашем сайте конфигурацию фьюзов для Меги32. Прошивку собираюсь использовать 20100516, под кварц на 16 мГц. Дайте пожалуйста ссылку...
По энкодеру, его можно и не использовать, все его функции дублируют кнопки? Если я буду использовать стандартный МИДИ вход и не буду пользоваться заливкой обновлений, PIC наверно можно и не ставить совсем?
И по прошивке вопросик еще один глупый. Она вполне работоспособна? Или это Демка? Вы меня извините, я рад бы у Вас купить залитую микруху, но в восточную Сибирь я боюсь, Вы и сами не захотите ничего отправлять...
Спасибо!!!
plotnikov

Postby sameoder » Tue Jan 03, 2012 6:09 pm

Я сам таким вопросом задовался и тоже жду детали вот что я нашел по поводу фьюзов на форуме ссылку не дам(не помню) но изображение сохранил это вроде для прошивки без бутлоадера(не уверен что правильно)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
sameoder

Postby plotnikov » Thu Jan 05, 2012 8:49 am

Спасибо огромное. Я и не думал, что здесь будет что-то хитрое. Просто назначить работу с внешнего кварца, убрать делитель и добавить амплитуды.... Ты на каких корпусах будешь собирать? Мне больше AU сейчас нравятся и если это кого-то интересует, как детальки приедут, нарисую печатки, по первой прозьбе поделюсь...без проблем. Да лишь бы прошивка рабочая была, а то собираем кота в мешке. Да я бы и купил бы у них все, без проблем, жил бы поближе. Ребята молодцы, работу грандиозную проделали, а любой труд должен соответственно быть и оплачен.
plotnikov

Postby plotnikov » Fri Jan 06, 2012 4:36 am

sameoder wrote:Я сам таким вопросом задовался и тоже жду детали вот что я нашел по поводу фьюзов на форуме ссылку не дам(не помню) но изображение сохранил это вроде для прошивки без бутлоадера(не уверен что правильно)

Здравствуйте! Я посоветовался с опытным программистом, отсылал ему эту табличку. Он рекомендует: JTAGEN лучше отключить, CKOPT можно включить, помехозащищенность тактовой частоты увеличится.
plotnikov

Postby sameoder » Fri Jan 06, 2012 5:12 pm

plotnikov wrote:
Здравствуйте! Я посоветовался с опытным программистом, отсылал ему эту табличку. Он рекомендует: JTAGEN лучше отключить, CKOPT можно включить, помехозащищенность тактовой частоты увеличится.

Пока ничего не могу сказать ...детали мне пришли и тут началось прошил я пик на программаторе вставил в панельку и тут шиш :shock: :( устройство не опознано :?: сделал на макетке просто обвязку юсб подключил к компьютеру всё отлично работает значит проблема в печатке так что я сейчас пытаюсь переделать её без миди и лишних разъёмов для прошивки и энкодеров т.к я шью на прогерере отдельно думаю выйдет компактней...проблема только в том что ккад вобще не знаю привык в лэйауте.

Заработало и на этой печатке помогло то что я отпаял кондёры от кварца и оле оп обнаружился мегадрамчик...потом в прогере прошил мегу32 вставил не работает тоже отпаял кондёры и всё включилось)))))я доволен как слоняра)))) :P
sameoder

Postby plotnikov » Mon Jan 09, 2012 1:51 pm

sameoder wrote:
plotnikov wrote:
Пока ничего не могу сказать ...детали мне пришли и тут началось прошил я пик на программаторе вставил в панельку и тут шиш :shock: :( устройство не опознано :?: сделал на макетке просто обвязку юсб подключил к компьютеру всё отлично работает значит проблема в печатке так что я сейчас пытаюсь переделать её без миди и лишних разъёмов для прошивки и энкодеров т.к я шью на прогерере отдельно думаю выйдет компактней...проблема только в том что ккад вобще не знаю привык в лэйауте.

Заработало и на этой печатке помогло то что я отпаял кондёры от кварца и оле оп обнаружился мегадрамчик...потом в прогере прошил мегу32 вставил не работает тоже отпаял кондёры и всё включилось)))))я доволен как слоняра)))) :P

Здравствуйте! Я тоже все собрал. Тоже счастлив. Странно у Вас на счет кондеров. Вроде как не должно работать без них или работать будет не стабильно. 15-22пФ везде стандартно. Может быть они у Вас большей емкости? Я и вовсе не стал прошивать PIC, просто задействовал обычный МИДИ вход на звуковухе. Сильно не бьет с данной схемой подключение коммутаторов. Пришлось все методом тыка искать, где и какой звук ловить и какой вход АЦП контроллера подключать к коммутаторам. Вероятно эта схема соответствует более крутой прошивке. Но ничего, 20 входов работает(2Х8 с коммутаторов и 4 прямых с АЦП), все вроде ячийки экрана отбиваются. Вы тоже прошили 20100516? А есть доступная прошивка, чтобы все 4 коммутатора заработали, а то все уже собрано, или на этом бесплатные удовольствия заканчиваются?
plotnikov

Postby sameoder » Sat Jan 14, 2012 4:34 pm

plotnikov wrote: Здравствуйте! Я тоже все собрал. Тоже счастлив. Странно у Вас на счет кондеров. Вроде как не должно работать без них или работать будет не стабильно. 15-22пФ везде стандартно.

шился 20100516 работает стабильно без кондёров...кстати не в первый раз с пиком общаюсь и во многих устройствах в обвязку кондёры не ставят.
sameoder

Postby plotnikov » Mon Jan 16, 2012 3:19 pm

шился 20100516 работает стабильно без кондёров...кстати не в первый раз с пиком общаюсь и во многих устройствах в обвязку кондёры не ставят.[/quote]
Тоже собрал приставку на USB. Прошил PIC, все работает классно. Но емкости я все же оставил, у меня все с ними работает. Сейчас другая головная боль, никаких подходящих метериалов в моей глуши в магазинах. Не говоря уже про кевлар.... Так что из всей амуниции пока только собранный блок и барабанные палочки...
:D
plotnikov

Postby sersh18 » Mon Jan 23, 2012 7:46 pm

Всем привет ! Хочу собрать этот волшебный megadrum.
dmitri
или может кто другой знает.
У меня вопрос по Атмегам!
Какие можно использовать для прошивки последней незашифрованной версией (megadrum_20100516.zip), интересуют от 40 до 56 каналов ?
В магазине где я живу имеются вот эти: MEGA32-16AU, MEGA32A-AU, MEGA32A-PU, MEGA32L-8PU, MEGA32L-8MU,MEGA32L-8AU, MEGA324P-20AU, MEGA644-20AU, MEGA644-20PU, MEGA644P-20AU - какую выбрать ?.
И еще я правильно панимаю, для того чтобы добавить количество каналов достаточно добавить мультиплексоры и соответствующую прошивку ия архива (megadrum_20100516.zip), так или нет ?.
Спасибо.
sersh18

Postby dmitri » Mon Jan 23, 2012 9:32 pm

sersh18 wrote:Всем привет ! Хочу собрать этот волшебный megadrum.
dmitri
или может кто другой знает.
У меня вопрос по Атмегам!
Какие можно использовать для прошивки последней незашифрованной версией (megadrum_20100516.zip), интересуют от 40 до 56 каналов ?

Какие имеются в архиве, такие и возможно использовать.

В магазине где я живу имеются вот эти: MEGA32-16AU, MEGA32A-AU, MEGA32A-PU, MEGA32L-8PU, MEGA32L-8MU,MEGA32L-8AU, MEGA324P-20AU, MEGA644-20AU, MEGA644-20PU, MEGA644P-20AU - какую выбрать ?.

Вы по какому критерию выбираете?

И еще я правильно панимаю, для того чтобы добавить количество каналов достаточно добавить мультиплексоры и соответствующую прошивку ия архива (megadrum_20100516.zip), так или нет ?.

Да.
dmitri
Site Admin

PreviousNext

Return to Russian