Что такое ASIO?

MegaDrum по-русски

Что такое ASIO?

Postby plotnikov » Sat Dec 10, 2011 4:25 am

Здравствуйте! Я установку пока не собрал, жду детали почтой. Но проблемы уже возникли. Многие рекомендуют использовать плагины EZDrummer и Addictive Drums. Пробовал их устанавливать в разные программы. В CUBASE, Ableton. Плагины действительно, о лучшем и мечтать не нужно. Но не могу снизить тайминг на реакцию МИДИ. Остается задержка до порога слышимости искаженного сигнала в 25мс. Это конечно немного, но все равно очень заметно. Так играть будет очень затруднительно, хотя на некоторых вложенных видео, этой задержки нет. Как ее снизить, хотябы до 5мс. Пробую на компе: Пень4 2,8Г. Звуковуха Creative Lave.... Как с этой проблемой бороться????
Спасибо!
plotnikov

Re: Что такое ASIO?

Postby anotherium » Sat Dec 10, 2011 5:56 pm

Если у тебя звуковая не поддерживает родные ASIO-драйвера , скачай ASIOforAll . Установи и в настройках вст-хоста выставь вывод аудио не просто на карту , а на АСИО . К примеру у меня в качестве карты используется гитарный проц. POD X3 Live . В настройках Toontarck Solo я выбираю вывод не на POD X3 Live , а на ASIO POD X3 Live ( в твоем случае Asiofor All или родное АСИО карты , если оно есть) . И затем выставляешь в настройках буффер 512 или 256 . Тогда задержка должна быть минимальный .

ЗЫ ЕзДраммер и Аддиктив - решение для тех , кто не умеет/не хочет рулить звук или мало места на винте ;) Если хочется лучшего качества - Superrior Drummer 2 или BFD 2 . У меня Суп 2 с базовой библиотекой Avatar ( т.е. установлен только один диск из пяти ) и даже в сыром виде на много голов выше Изи Драммера.
anotherium

Postby plotnikov » Sun Dec 11, 2011 3:13 am

anotherium wrote:Если у тебя звуковая не поддерживает родные ASIO-драйвера , скачай ASIOforAll . Установи и в настройках вст-хоста выставь вывод аудио не просто на карту , а на АСИО . К примеру у меня в качестве карты используется гитарный проц. POD X3 Live . В настройках Toontarck Solo я выбираю вывод не на POD X3 Live , а на ASIO POD X3 Live ( в твоем случае Asiofor All или родное АСИО карты , если оно есть) . И затем выставляешь в настройках буффер 512 или 256 . Тогда задержка должна быть минимальный .

ЗЫ ЕзДраммер и Аддиктив - решение для тех , кто не умеет/не хочет рулить звук или мало места на винте ;) Если хочется лучшего качества - Superrior Drummer 2 или BFD 2 . У меня Суп 2 с базовой библиотекой Avatar ( т.е. установлен только один диск из пяти ) и даже в сыром виде на много голов выше Изи Драммера.

Спасибо за подсказку. У меня действительно в установках где выставляется вывод аудио, там про АСИО и намека нет. Я и звуковуху то как дополнительную воткнул, что там есть МИДИ порт и начал его с синтезатором мучить. А драйвера на нее автоматом встали. Буду искать родные драйвера, хотя несколько попыток сделал, пока без результатно. За программки спасибо, с местом на диске не проблема, попробую и их поискать...
plotnikov

Postby anotherium » Sun Dec 11, 2011 2:33 pm

Не все карты могут поддерживать родные АСИО ) Тут поищи где то была тема о звуковых картах , там советовали конкретные модели. А если не найдешь - качай Асиофоролл . Это типа универсальная версия , идет даже под Realteк АС97 ). Но у меня лично очень малая задержка , но была с ней.
anotherium

Postby plotnikov » Mon Dec 12, 2011 3:29 am

anotherium wrote:Не все карты могут поддерживать родные АСИО ) Тут поищи где то была тема о звуковых картах , там советовали конкретные модели. А если не найдешь - качай Асиофоролл . Это типа универсальная версия , идет даже под Realteк АС97 ). Но у меня лично очень малая задержка , но была с ней.

Огромное спасибо за помощь. Скачал драйвер, установил и порядок. Проблема решилась....
plotnikov

Postby nivrus » Fri Feb 17, 2012 6:28 pm

plotnikov wrote:
anotherium wrote:Не все карты могут поддерживать родные АСИО ) Тут поищи где то была тема о звуковых картах , там советовали конкретные модели. А если не найдешь - качай Асиофоролл . Это типа универсальная версия , идет даже под Realteк АС97 ). Но у меня лично очень малая задержка , но была с ней.

Огромное спасибо за помощь. Скачал драйвер, установил и порядок. Проблема решилась....

Давычо парни ,креативки поддержывают асио ,установи kx-driver,в них асио поддержка и очень много чего есть какраз для музыкального творчества.
nivrus

Postby Roman » Sat Feb 18, 2012 5:34 pm

кх-драйвер подходит не для всех креативовских карт. Как правило этот драйвер встаёт на старые карточки, которые можно купить только с рук. Для новых моделей Audigy или 5.1 кх-драйвер не катит. Хотя было бы супер, конечно.
Roman

Postby nivrus » Sat Feb 18, 2012 7:36 pm

Roman wrote:кх-драйвер подходит не для всех креативовских карт. Как правило этот драйвер встаёт на старые карточки, которые можно купить только с рук. Для новых моделей Audigy или 5.1 кх-драйвер не катит. Хотя было бы супер, конечно.

Пробую на компе: Пень4 2,8Г. Звуковуха Creative Lave.... Как с этой проблемой бороться????
Спасибо!

Ну это вроде креативе лайв,какраз точтонада
nivrus

Postby anotherium » Sun Feb 19, 2012 2:20 pm

Поищите тему о выборе карт. Там эту проблему обсудили .
А если заниматься музыкой серьезно ИМХО лучше сразу ESI Juli@ и все проблемы отпадут. 150 у.й. не такая уж и большая цена , за почти профессиональную звуковуху.
anotherium

Postby Roman » Tue Feb 21, 2012 12:42 pm

nivrus wrote:Ну это вроде креативе лайв,какраз точтонада

Если это SB Live старого образца, то работать будет. Офигенная была карточка.
Roman

Return to Russian