Где заказать сетки?

MegaDrum по-русски

Re: Где заказать сетки?

Postby John Doe » Wed May 30, 2012 9:42 pm

anotherium, немного деталей.
Должна ли полоска проходить через центр?
Как часто клеить полоски?
Должен ли скотч накладываться на край?
На все ли диаметры нужно клеить? У меня от 8".

Кстати, бочка - 20".
John Doe

Postby anotherium » Thu May 31, 2012 8:02 am

Примерно так . У меня правда кевлар ТАМА и сверху слой москитной сетки натянут . Я уже был приобрел их , и только потом попробовал сделать из москитной - пришлось оставить , и решить проблему таким вот образом. Тоже хороший вариант кстати , но учитывая цену на кевлар ТАМА , крайне не выгодный .
На бочку я не проклеивал т.к. напихал изнутри одеяла (на фото еще предыдущий вариант) , оно прижало слои , кроме того создало уплотнение на месте удара колотушки . Ощущения почти как реальном пластике.
На 8 и 10 " может и так пойдет , но попробуй и тот и другой вариант . Кстати еще - рабочий барабан с кевларом желательно делать не более 12 " . При 14 " сетки начинают входить в резонанс при дробях . Кароче говоря проявляется это в том , что при игре например Stroke Roll третий или четвертый удар начинает выпадать . На самом деле он звучит , но тише остальных и кажется , что его нет совсем . Еще бывают лишние срабатывания . Если прижать сетку сверху - тогда все нормально . А вот изнутри кадла не помогает . Так , что я вместо сетки на рабочий впихнул резиновый пед .
Image
anotherium

Postby John Doe » Thu May 31, 2012 9:02 pm

anotherium wrote:Кстати еще - рабочий барабан с кевларом желательно делать не более 12 " . При 14 " сетки начинают входить в резонанс при дробях . Кароче говоря проявляется это в том , что при игре например Stroke Roll третий или четвертый удар начинает выпадать.

У меня как раз 14". Не хотелось бы ещё что-то выдумывать при наличии готового барабана. Что если обклеить кадло изнутри толстым поролоном, с прижимом к пластику?
John Doe

Postby alpanov » Fri Jun 01, 2012 8:13 am

Да не надо ничего выдумывать! Купи двухслойную капроновую барабанную сетку (тот же Peace вполне подойдет), натяни посильнее, а датчик поставь на расстоянии 8-9 см от края. Настройками модуля добейся адекватной реакции под свой стиль игры.
В принципе, можешь оставить и пластик — просто он громче, даже заглушенный.
alpanov

Postby anotherium » Fri Jun 01, 2012 5:15 pm

alpanov wrote:В принципе, можешь оставить и пластик — просто он громче, даже заглушенный.

Он очень громче :mrgreen: Громкость от удара самой палочки об пластик ничем не заглушишь , кроме как другой поверхностью (например резиной).
Двухслойные сетки Пис может и адекватно будет себя вести , но они тоже громкие. В принципе как и москитные . Потому я сделал самый обычный пед из фанера + 5 мм вакуумной резины , снизу на скотче приклеил датчик 35 мм и впихнул в кадло. Так намного тише и приятней . Еще как вариант - взять готовый фирменный пед , тот же Вик Ферс - лучше не придумаешь .
anotherium

Previous

Return to Russian