![Wink ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
![Image](http://www.drumspeech.com/image/articles/article41/ride8.jpg)
anotherium wrote:Собрал я недавно вот эту схему , гуляющую в нете . Хотел попробовать разделить зону белла и тела райда. В принципе мне удалось сделать это механическим путем - белл был вырезан с настоящего райда одет через мягкий пористый материал на чашку другого , полноценного райда , на котором был датчик тела. Но я подумал вдруг можно обойтись без этих премудростей. Короче говоря датчик , подключенный через транзистор , не работает. Я не шибко силен во всей этой электронике и могу только предположить , что транзистор находится в закрытом состоянии и на нем нет питания. Возможно тот модуль (вроде Роланд) , для которого придумали такую схему , имеет иной принцип работы и питание на транзистор берется с его входа ... короче если эта схема неактуальна для Мегадрама , может кто из опытных предложит такую , которая бы заработала с последним ?![]()
juaju wrote: На базу транзистора идёт сигнал с пьезюка, причём с помощью диода сигнал выпрямляется, транзистор открывается, и получается, что "ринг" соединяется с "гнд". Это МД должен понимать.
anotherium wrote:Попробовал. Заработало, но крайне не стабильно. Сопротивление на максимум вроде , или наоборот на минимум скручивал - тогда только срабатывать начинала вторая зона. Но как-то через раз . То сработает , то обе одновременно . Короче я решил не парить мозг , сделаю контактную пару из медных пластин типа свитч . Вот только я не до конца понял , как работает 3way режим. Если с switch dual head все ясно - первая нота на head , вторая на rim , то в случае с 3way куда назначать третью ноту ? На римшот ?
Users browsing this forum: No registered users and 36 guests