Вопрос про LCD и HiHat педаль.

MegaDrum по-русски

Вопрос про LCD и HiHat педаль.

Postby slingerland » Thu Dec 18, 2008 8:17 pm

Дмитрий,приветствую в очередной раз.У меня вопрос.Собрал все по новой схеме с вашего сайта.В прошлый раз спрашивал по поводу регулятора контрастности индикатора,нужен-ли он в схеме.Вы ответили,что контрастность теперь регулируется программно.У меня такая ситуация-прошил контроллер,но надписи на индикаторе видны только под острым углом,все буквы во всех разрядах в черных прямоугольниках.Этот эффект в предыдущей схеме убирался при помощи переменного резистора 10к ,установленного между 1,2,и 3 выводами индикатора .Как быть в данном случае? Не регулируется контрастность,т.е она на максимуме.

И еще вопрос по поводу педали хайхэта.Переключатель sw1 в схеме предназначен для выбора педалей с низким или высоким выходным сопротивлением.Простая педаль с кнопкой на замыкание-размыкание будет работать при любом положении переключателя sw1.Тогда на каких контактах в схеме устанавливается сама кнопка? Есть-ли аналогия с предыдущей схемой?
slingerland

Re: Заходите к нам на огонёк

Postby dmitri » Fri Dec 19, 2008 12:11 am

slingerland wrote:Дмитрий,приветствую в очередной раз.У меня вопрос.Собрал все по новой схеме с вашего сайта.В прошлый раз спрашивал по поводу регулятора контрастности индикатора,нужен-ли он в схеме.Вы ответили,что контрастность теперь регулируется программно.У меня такая ситуация-прошил контроллер,но надписи на индикаторе видны только под острым углом,все буквы во всех разрядах в черных прямоугольниках.Этот эффект в предыдущей схеме убирался при помощи переменного резистора 10к ,установленного между 1,2,и 3 выводами индикатора .Как быть в данном случае? Не регулируется контрастность,т.е она на максимуме.

А как вы регулируете контраст?

И еще вопрос по поводу педали хайхэта.Переключатель sw1 в схеме предназначен для выбора педалей с низким или высоким выходным сопротивлением.Простая педаль с кнопкой на замыкание-размыкание будет работать при любом положении переключателя sw1.Тогда на каких контактах в схеме устанавливается сама кнопка? Есть-ли аналогия с предыдущей схемой?

Между землей и HiHat pedal input.
dmitri
Site Admin

Postby slingerland » Fri Dec 19, 2008 12:33 am

dmitri wrote:
slingerland wrote:Дмитрий,приветствую в очередной раз.У меня вопрос.Собрал все по новой схеме с вашего сайта.В прошлый раз спрашивал по поводу регулятора контрастности индикатора,нужен-ли он в схеме.Вы ответили,что контрастность теперь регулируется программно.У меня такая ситуация-прошил контроллер,но надписи на индикаторе видны только под острым углом,все буквы во всех разрядах в черных прямоугольниках.Этот эффект в предыдущей схеме убирался при помощи переменного резистора 10к ,установленного между 1,2,и 3 выводами индикатора .Как быть в данном случае? Не регулируется контрастность,т.е она на максимуме.

контраст регулирую при помощи того-же переменного сопротивления,между 1,2,3 выводами индикатора,после того,как припаял ,контрастность стала регулируемой.Не знаю,верно-ли поступил.
slingerland

Postby slingerland » Fri Dec 19, 2008 12:39 am

slingerland wrote:
dmitri wrote:

контраст регулирую при помощи того-же переменного сопротивления,между 1,2,3 выводами индикатора,после того,как припаял ,контрастность стала регулируемой.Не знаю,верно-ли поступил.

Тогда каким образом контрастность регулируется программно?
slingerland

Postby dmitri » Fri Dec 19, 2008 12:57 am

slingerland wrote:контраст регулирую при помощи того-же переменного сопротивления,между 1,2,3 выводами индикатора,после того,как припаял ,контрастность стала регулируемой.Не знаю,верно-ли поступил.

Не верно. Как Вы пытались регулировать прежде чем припать ненжное сопротивление?

http://www.megadrum.info/content/im-100 ... see-anythi
Перевод от Google:
http://translate.google.com/translate?h ... l=en&tl=ru
dmitri
Site Admin

Postby slingerland » Fri Dec 19, 2008 8:17 am

dmitri wrote:
slingerland wrote:контраст регулирую при помощи того-же переменного сопротивления,между 1,2,3 выводами индикатора,после того,как припаял ,контрастность стала регулируемой.Не знаю,верно-ли поступил.

Не верно. Как Вы пытались регулировать прежде чем припать ненжное сопротивление?

Перевод от Google:

да,кнопками "up", "down" контраст регулируется,но,к сожалению, в малых пределах,все равно надписи скрываются под черными прямоугольниками.Что посоветуете?Возможно,существуют какие-либо регулировки на самой плате,типа подбор резисторов,конденсаторов и т.п.?Все номиналы деталей на плате установлены в соответствии со схемой.
slingerland

Postby dmitri » Fri Dec 19, 2008 9:55 am

slingerland wrote:
dmitri wrote:

Перевод от Google:

да,кнопками "up", "down" контраст регулируется,но,к сожалению, в малых пределах,все равно надписи скрываются под черными прямоугольниками.Что посоветуете?Возможно,существуют какие-либо регулировки на самой плате,типа подбор резисторов,конденсаторов и т.п.?Все номиналы деталей на плате установлены в соответствии со схемой.

Надо быть точнее в вопросе. Из вопроса следовало, что контраст не регулируется вообще. Какой номинал у R19 между землей и 3им выводом LCD?
dmitri
Site Admin

Postby slingerland » Sun Dec 21, 2008 6:06 pm

Надо быть точнее в вопросе. Из вопроса следовало, что контраст не регулируется вообще. Какой номинал у R19 между землей и 3им выводом LCD?

номинал R19-330 Ом
slingerland

Re: Вопрос про LCD и HiHat педаль.

Postby dmitri » Sun Dec 21, 2008 7:14 pm

В поcледней версии схемы R19 равен 10k.
dmitri
Site Admin

Re: Вопрос про LCD и HiHat педаль.

Postby slingerland » Sun Dec 21, 2008 10:41 pm

dmitri wrote:В поcледней версии схемы R19 равен 10k.

Спасибо, извините за невнимательность :oops:
slingerland

Next

Return to Russian