Производство плат

MegaDrum по-русски

Производство плат

Postby bard » Sun Jan 18, 2009 12:13 am

Я изучал производства печатных плат в москве, если делать одну плату, то получится достаточно дорого, соответственно если делать серией, то стоимость платы опускается чуть не до 150р. Можно наладить производство и продажу плат, но будет ли на них спрос.
И можно ли достать разводку 2.7 или 2.8 на этом сайте?
Тут речь не столько о коммерческой выгоде, сколько о помощи энтузиастам. и соответственно удешевлении процесса.

И еще вопрос по поводу аналоговой части. На разводке с отдельными дискретной и аналоговой платами стоят 4051, а в цельной версии 4851 помоему. Являются ли они взаимозаменяемыми?

И еще есть идейка, почему бы не совершать совместные походы или заказы в Чип и Дипе, чтобы брать по оптовым ценам?
bard

Re: Производство плат

Postby dmitri » Sun Jan 18, 2009 1:12 am

bard wrote:Я изучал производства печатных плат в москве, если делать одну плату, то получится достаточно дорого, соответственно если делать серией, то стоимость платы опускается чуть не до 150р. Можно наладить производство и продажу плат, но будет ли на них спрос.
И можно ли достать разводку 2.7 или 2.8 на этом сайте?

Это надо спрашивать у Synthex в viewtopic.php?f=3&t=456

Тут речь не столько о коммерческой выгоде, сколько о помощи энтузиастам. и соответственно удешевлении процесса.

Если это в самом деле самоделкин-энтузиаст, то такому энтузиасту вполне посилам изготовить плату используя метод с лазерным принтером. В крайнем случае MegaDrum можно собрать на макетной плате (stripboard). Если человек энтузиаст, но не самоделкин, а, скажем, барабанщик, то лучше и проще купить MegaDrum в сборе у Романа: http://megadrum.ucoz.ru/index/0-10

И еще вопрос по поводу аналоговой части. На разводке с отдельными дискретной и аналоговой платами стоят 4051, а в цельной версии 4851 помоему. Являются ли они взаимозаменяемыми?

4051 можно заменить на 74HC4851 и, при этом, исключить входные диоды шоттки и защитные сопротивления.

И еще есть идейка, почему бы не совершать совместные походы или заказы в Чип и Дипе, чтобы брать по оптовым ценам?
dmitri
Site Admin

Postby Roman » Sun Jan 18, 2009 10:41 pm

По поводу плат. Когда я собирал первый мегадрам для себя, то для заказа платы на производстве просто взял плату Синтэкса(Synthex) и отрисовал её вручную в вектор(чтобы автора в неловкое положение не ставить просьбами). Для меня это был подвиг;), но полученный результат всё окупил. А для продажи сделал две _своих_ версии плат на 22 и 32 канала(всё под смд).
Roman

Postby bard » Mon Jan 19, 2009 1:28 am

Ну, я уже купил текстолит и хлорное железо. Буду травить версию из двух отдельных плат, потому что нашел в Москве только 4051.

Есть вопрос по поводу IDE шлейфа. Если я возьму Синтековские платы входов, и Дмитриевские цифровую и аналоговую платы, Они будут правильно работать вместе по ИДЕ кабелю?

И еще насколько я помню, на ИДЕ закрыт 28-й контакт (тот, что в середине, служит для cable select), он используется в Мегадраме?
bard

Postby Sonic » Mon Jan 19, 2009 10:52 am

Сейчас тоже развожу плату по схеме 2.8 под СМД-резисторы. У нас в магазине тоже только 4051 нашёл, поэтому аналоговую часть разведу по Дмитрию. Если Дмитрий будет не против, могу выложить файлы после окончания разводки в Лауте 5.
И ещё по дисплею: в магазине есть LCD WH 1602B(J) YYB CTK. Подойдёт такой?
Sonic

Postby dmitri » Mon Jan 19, 2009 11:28 am

Sonic wrote:Сейчас тоже развожу плату по схеме 2.8 под СМД-резисторы. У нас в магазине тоже только 4051 нашёл, поэтому аналоговую часть разведу по Дмитрию. Если Дмитрий будет не против, могу выложить файлы после окончания разводки в Лауте 5.

Конечно выкладывайте, может кому пригодится.

И ещё по дисплею: в магазине есть LCD WH 1602B(J) YYB CTK. Подойдёт такой?

Если он использует HD44780 совместимый протокол, то подойдет. Насколько я помню, 1602 использует HD44780.
dmitri
Site Admin

Postby bard » Mon Jan 19, 2009 2:46 pm

Пардон, версия 2.8 под односторонний, или двусторонний текстолит?
Если под двусторонний, то как припаиваются компоненты, к примеру микросхемы к верхнему слою? То есть к тому, которыйнепосредственно под микросхемой.
bard

Postby dmitri » Mon Jan 19, 2009 4:28 pm

bard wrote:Пардон, версия 2.8 под односторонний, или двусторонний текстолит?
Если под двусторонний, то как припаиваются компоненты, к примеру микросхемы к верхнему слою? То есть к тому, которыйнепосредственно под микросхемой.

Насколько я знаю, двусторонний, и, насколько я понимаю, отверстия имеют сплошную металлизацию. Так что все можно паять на нижней стороне.
dmitri
Site Admin

Postby bard » Mon Jan 19, 2009 7:39 pm

Ну это при фабричном производстве они имеют сплошную металлизацию. А если самому травить? Ведь продают двусторонний текстолит не просто так. Или как-то можно им такую металлизацию сделать?
bard

Postby dmitri » Mon Jan 19, 2009 8:30 pm

в таком случае только с обоих сторон паять.
dmitri
Site Admin

Next

Return to Russian