Мало опыта, но много желания.

MegaDrum по-русски

Мало опыта, но много желания.

Postby crazypilot » Sun May 17, 2009 10:55 pm

Всем привет! Меня зовут Жека. Наткнулся на этот форум и решил попробывать собрать. Проблема в том, что мои познания английского языка ну оочень малы и из прочтенного\переведенного понял очень мало. Надеюсь на вашу помощь в сборке и настройке и надеюсь я не сильно вам надоем глупыми вопросами.

Итак. Схема взята из темы Latest MegaDrum schematics. 32 inputs. Там где MEGA32 и PIC18F2550. Платы оттудаже. Сразу вопрос нужно ли зеркалить плату если делать ЛУТом?
Далее вопрос прошивок. Я не увидел, точнее не смог отыскать где скачать прошивки. Кинте прямой ссылкой пожалуйста.
Какой программой прошивать если шить шнурками по схемам в архиве? Если не трудно расскажите как ее настроить и что как вливать (до этого прошивал микроконтроллеры всего 3 раза IСprog'ом).
Любые ли LCD на 16 символов\2 строки подходят?
На схеме где LCD, MIDI, клава есть схема енкодерс. Скажите что оно такое и с чем его кушать?
В аналоговой части 64 диода ВАТ85. Можно ли их заменить на 4148 или 4007?
Микросхемы 4051 с любыми буквами?
Имеет ли значение тип гнезда для подключения педов? Просто завалялось куча гнезд под "тюльпаны". Можно ли их применить?
Везде на фотках все платки соеденены красивыми шлейфами. Как такие изготовить или они продаются на нужное число пинов?

На данном этапе вопросов нет. Заранее благодарен за помощь!
crazypilot

Re: Мало опыта, но много желания.

Postby dmitri » Mon May 18, 2009 10:55 am

crazypilot wrote:Всем привет! Меня зовут Жека. Наткнулся на этот форум и решил попробывать собрать. Проблема в том, что мои познания английского языка ну оочень малы и из прочтенного\переведенного понял очень мало. Надеюсь на вашу помощь в сборке и настройке и надеюсь я не сильно вам надоем глупыми вопросами.

Итак. Схема взята из темы Latest MegaDrum schematics. 32 inputs. Там где MEGA32 и PIC18F2550. Платы оттудаже. Сразу вопрос нужно ли зеркалить плату если делать ЛУТом?

Зеркалить не надо.

Далее вопрос прошивок. Я не увидел, точнее не смог отыскать где скачать прошивки. Кинте прямой ссылкой пожалуйста.

Двумя темами ниже "Latest MegaDrum schematics. 32 inputs" есть тема "Latest MegaDrum schematics. 32 inputs", что тут искать?

Какой программой прошивать если шить шнурками по схемам в архиве? Если не трудно расскажите как ее настроить и что как вливать (до этого прошивал микроконтроллеры всего 3 раза IСprog'ом).

Любой программой, которая поддерживает Atmega32/324/644. Я испоьзовал PonyProg2000. Как настроить смотрите здесь: http://yandex.ru/yandsearch?text=ponyprog

Любые ли LCD на 16 символов\2 строки подходят?

Любые hd44780 совместимые.

На схеме где LCD, MIDI, клава есть схема енкодерс. Скажите что оно такое и с чем его кушать?

Rotary encoders не обязательны. Используются как дополнительные к клавишам органы управления.

В аналоговой части 64 диода ВАТ85. Можно ли их заменить на 4148 или 4007?

Нельзя. Можно BAT42, BAT43.

Микросхемы 4051 с любыми буквами?

Любые 4051

Имеет ли значение тип гнезда для подключения педов? Просто завалялось куча гнезд под "тюльпаны". Можно ли их применить?

Любые удобные Вам гнезда.

Везде на фотках все платки соеденены красивыми шлейфами. Как такие изготовить или они продаются на нужное число пинов?

Купить подходящие разьемы и многожильные плоские провода или исползовать готовые имеющиеся, например, IDE шлейф от старого компьютера.
dmitri
Site Admin

Postby crazypilot » Mon May 18, 2009 2:17 pm

dmitri, огромное спасибо за ответы! На неделе надеюсь сделать платы и скупить все необходимое. Думаю вопросы еще возникнут.
crazypilot

Postby crazypilot » Sun May 24, 2009 6:32 pm

Купил почти все. Не смог купить дисплей и ПИК. Вместо ПИКа впаяю пока панельку, а вот с дисплеем проблема. hd44780 нет, а чтото похожее мне не смогли подобрать. Скажите какие можно купиь?
crazypilot

Postby dmitri » Sun May 24, 2009 8:06 pm

crazypilot wrote:Купил почти все. Не смог купить дисплей и ПИК. Вместо ПИКа впаяю пока панельку, а вот с дисплеем проблема. hd44780 нет, а чтото похожее мне не смогли подобрать. Скажите какие можно купиь?

Только hd44780 совместимые.
dmitri
Site Admin

Postby crazypilot » Sun May 24, 2009 9:49 pm

dmitri wrote:Только hd44780 совместимые.

А что это значит? Как определить?

П.С. Простите за глупые вопросы, раньше не сталкивался особо ни с дисплеями ни с микроконтроллерами.
crazypilot

Postby dmitri » Sun May 24, 2009 11:11 pm

hd44780 - это спецификация разводки сигналов и команд.
http://yandex.ru/yandsearch?text=hd44780
http://www.google.co.uk/search?hl=en&q= ... =&aq=f&oq=
dmitri
Site Admin

Postby crazypilot » Fri Sep 03, 2010 9:49 pm

Доброго времени суток! Достал я заготовку мегадрама из ящика ибо докупил таки все и пришло время его таки закончить.
Прошивку для ПИКа взял с основного сайта в разделе загрузок.
Скачал архив с прошивками для АВРа и потерялся :( Как я понимаю файл ".бин" это файл для загрузки с помощью бутлоадера. Почитав о нем не все понял и наверное былобы проще чтобы кто-то скинул простой хекс файл, если не сложно. Собрано все на меге32 с кварцем 16МГц и для 32 входов. Так как собираю мегадрам ради "поиграться" то следить за обновлениями прошивок не особо собираюсь поэтому не хочу разбираться с бутлоадером. Если кто скинет хекс буду очень благодарен!
Еще не совсем понял нужны ли какие-либо драйвера для юсб-миди?
И нужны ли какие-либо программы для управления мегадрамом кроме программы типа EZdrummer?

Заранее спасибо!
crazypilot

Postby Firelord » Fri Sep 03, 2010 10:06 pm

Для прошивки MegaDrum файлом .BIN нужен шифрованный загрузчик, доступный только посредством прошивки микроконтроллера Дмитрием. Если хотите прошивать самостоятельно, нужны .SYX/.HEX файлы прошивки более раннего происхождения.

Драйверов для USB-MIDI не требуется на Windows XP и выше.
Firelord

Postby crazypilot » Fri Sep 03, 2010 11:03 pm

В продолжение глупых вопросов что за файл .syx и куда его писать? С хексом ясно, а это вижу впервые :oops:
crazypilot

Next

Return to Russian