Оптический контроллер

MegaDrum по-русски

Оптический контроллер

Postby Dmitriy@23 » Tue Jun 02, 2009 4:15 pm

Добрый вечер! Решил немного изменить педаль хай хета и вместо уже износившегося потенциометра использовать "оптический контроллер". Несмотря на простоту схемы, пока её настроить не удалось. Перепробовал кучу фотодиодов/транзисторов, но тщетно. Схема не реагирует не то чтобы на светодиод, так и на мощные лампы накаливания. Скорее всего какие-либо мои действия ошибочны, может в настройках самого мегадрама что не так!? Хотелось бы уточнить, при подключении данного девайса ALT IN должен быть YES или NO, или данный пункт меню здесь роли не играет? И какое должно быть положение переключателя SW1?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dmitriy@23

Re: Оптический контроллер

Postby dmitri » Tue Jun 02, 2009 7:26 pm

AltIn и SW1 нужно оставить такими же, какими были с потенциометром.
Подключите к MegaDrum и измерьте напряжение на эмитере фототранзистора когда он освещён и когда нет.
dmitri
Site Admin

Postby Dmitriy@23 » Wed Jun 03, 2009 1:50 pm

Разобрался я с этой проблемой. Виновник - диод D1. Проверял его несколько раз - рабочий! Заменил другим таким же и всё заработало. Ерунда какая-то или брак. А работает схемка не хуже потенциометра)))
Dmitriy@23

Postby Lohmatjy_new » Wed Dec 16, 2009 2:09 pm

Dmitriy@23 wrote:Разобрался я с этой проблемой. Виновник - диод D1. Проверял его несколько раз - рабочий! Заменил другим таким же и всё заработало. Ерунда какая-то или брак. А работает схемка не хуже потенциометра)))

Модели фототранзистора и светодиода не подскажешь?
Lohmatjy_new

Postby Dmitriy@23 » Thu Dec 17, 2009 3:51 am

Вместо фототранзистора использовал фотодиод фд-263. У него довольно таки приличная площадь, что дало бОльшую плавнось. А вот насчет светодиода сказать не могу, от какого-то "китайского" пульта для телевизора.
Dmitriy@23

Return to Russian