Firelord wrote:okor wrote:Если Firelord-у что-то не понравилось в моём ответе, пусть он и выскажется.
Я работаю с электронными барабанами всего-то 3 месяца, срок малый, чтобы уверенно заявлять что-либо относительно них. Однако по ссылке там едва ли напрямую релевантная информация к проблеме с динамикой.
По ссылке имеется косвенное сравнение входной электроники Edrum и Megadrum. Проблема с динамикой вытекает из очень упрощенной входной электроники Megadrum. Её просто нет. Два диода Шоттки и резистор могут только обрезать сигнал. Видимо это упрощение было продиктовано желанием получить универсальные(piezo-switch) входы. Всю дальнейшую работу призваны совершить программные алгоритмы. Goodeeny спрашивал про входную аналоговую часть Edrum, на что Дминтрий ответил "Схема для MegaDrum справляется с работой на 12.5% лучше.".
Firelord wrote:Тем не менее, суть проблемы я понял (с электроникой и системами я работаю несколько дольше). Действительно, не исключено, что описываемая вами ситуация действительно имеет место; вполне может быть, что и у меня некоторые проблемы с динамикой возникают по той же причине. Только я точно знаю, что существует некое решение, и скорее всего в конечном итоге тривиальное (которое можно из пассивных элементов на коленке собрать).
Если жестко отфильтровать входной сигнал до Ямахоподобного, возможно это как то снизит проблему до приемлимого уровня, но не устранит её по сути. Но придётся попробовать и этот путь решения проблемы.
Firelord wrote:Однако я считаю неразумным приведённое в первом же вашем сообщении сравнение MegaDrum с детской игрушкой, поскольку оно зарубает в корне контакт с разработчиком, вложившим в устройство несколько лет работы. Поэтому стоит ли удивляться, что вы не получаете адекватной обратной связи, могущей стимулировать успешное разрешение проблемы.
Вот здесь согласен, но не только неразумно, но и невольно, хотя по сути верно. Видимо сказались несколько месяцев бесплодных усилий, вот и не заметил как обидел. Для адекватной обратной связи необходимо как минимум признать проблему, а этого не произошло.