MegaDrum это велосипед или даже динамит?

MegaDrum по-русски

MegaDrum это велосипед или даже динамит?

Postby dmitri » Tue May 25, 2010 9:47 pm

В разделе "Продам" одного популярного украинского форума наткнулся на тему "Электронные барабаны. Соберу на заказ". Несколько цитат оттуда.

Lohmatjy wrote:Изготовлю на заказ электронную барабанную установку по типу вот такой http://www.youtube.com/watch?v=49q7z2EILZs Сам модуль это MIDI конвертор, своих звуков не имеет, а подключается к компьютеру (синтезатору, драм машине и тд) как миди клавиатура. Подключаться может по MIDI и USB. Крэша умеют глушиться рукой, райд и рабочий имеют 2 зоны для реализации Sticks и Bell. Хай хет педаль имеет 127 значений положения. К модулю можно подключать абсолютно любые пэды, педали и триггера, как промышленные, так и собственного изготовления. Количество и диапазон настроек очень велик.
Базовый сет (бочка, рабочий, 3 тома, 2 крэша, райд, хет, рама, модуль, провода) стоит $$$ + доставка
Возможны так же индивидуальные конфигурации или изготовление только MIDI конвертера.
ICQ - ????????
тел. - ????????

Zhuk wrote:сори конечно за оффтоп, но))
а как сам модуль называется?
если так же как и в видео, то назревает вопрос: а сам непосредственно разработчик(Дмитрий Скачков) знает о вашей торговой деятельности?

Йа-барабансчег wrote:
Zhuk wrote:сори конечно за оффтоп, но))
а как сам модуль называется?
если так же как и в видео, то назревает вопрос: а сам непосредственно разработчик(Дмитрий Скачков) знает о вашей торговой деятельности?

я уже спрашивал,догадайся сам :lol: ,если на официальном сайте написано:
"Для полной ясности, согласие на коммерческое использование я давал только:
Роману Мурашко
slingerland"

Lohmatjy wrote:Да, никакой "лицензии" у меня нету.
Просьба ко всем писать в аську или звонить.
Писать в личку или в тему намного менее эффективно.

Lohmatjy wrote:
@ ROS @ wrote:ровным счетом это незаконная деятельность по отношению к авторским правам :roll:

Мегадрам не является каким либо секретом. Это свободный проект, доступный любому.
Однако далеко не все его могут самостоятельно реализовать и с удовольствием бы купили бы готовое.
Их нужно лишить этотй возможности?
Да и вообще странно выкладывать разработки в инет и просить не собирать их на продажу.

drummerMF wrote:странные вы ребята, тут что, кто-то динамит изобрел? Собирает себе тип установки и продает. Кого он тут забыл спросить разрешения, собирать их ему или нет?)))
Если вы захотите себе сделать велосипед, вам сильно нужно будет идти к его разработчику и разрешения просить? Или у каждой велосипедной фирмы поинтересуетесь обладанием прав на изготовление?)))))))))))

Дальше цитировать нет смысла.

Я что-то не понимаю, или такие понятия как "совесть", "честность" для таких "предпринимателей" пустой звук?

P.S. Надеюсь, что модераторы популярного украинского форума должным образом распорядятся с процитированной темой/объявлением.
dmitri
Site Admin

Re: MegaDrum это велосипед или даже динамит?

Postby Lohmatjy_new » Tue May 25, 2010 10:33 pm

Не совсем пустой звук. Думаю нет смысла рассказывать всю историю и что то доказывать.
О том, что я мудак я не спорю, я делал все сознательно. Если есть смысл в извинениях, то глубоко извиняюсь.
Негодовать и осуждать меня бессмысленно по крайне мере с точки зрения экономии времени.
Lohmatjy_new

Postby dmitri » Tue May 25, 2010 11:02 pm

Lohmatjy_new wrote:Не совсем пустой звук. Думаю нет смысла рассказывать всю историю и что то доказывать.
О том, что я мудак я не спорю, я делал все сознательно. Если есть смысл в извинениях, то глубоко извиняюсь.
Негодовать и осуждать меня бессмысленно по крайне мере с точки зрения экономии времени.

Признание ошибок - положительный знак.
Поддержите мой запрос к модераторам на удаление темы и, при условии, что вы прекращаете сборку и продажу MegaDrum, можно считать тему закрытой.
dmitri
Site Admin

Postby Lohmatjy_new » Tue May 25, 2010 11:12 pm

Буду честен. Прекратить сборку мегадрама на продажу планирую через месяц, пока что, извините, но придется пожить за счет Ваших мозгов.
Тему на всех форумах закрою тоже через месяц.
Цинично, но такова жизнь :(((((
Lohmatjy_new

Postby Sorgan » Wed May 26, 2010 8:20 am

Lohmatjy_new можно теперь к вам обращаться как мсье Гандон? Нетактично но такова жизнь....
Sorgan

Postby dmitri » Wed May 26, 2010 10:10 am

Как оказалось, модераторы на том форуме даже поощряют воровство. После моего обрашения модератор решил добавить такое сообщение:
До топікстартера:

в) в теме желательно прикрепить реальные фото 6 4 0 х 4 8 0 , которые максимально ясно демонстрируют состояние товара (не более 5 фото). На фото должен быть показан тот самый товар, который продается.

Видимо придётся думать о переводе проекта в закрытый формат с зашифрованной прошивкой.
dmitri
Site Admin

Postby Lohmatjy_new » Wed May 26, 2010 10:38 am

Sorgan wrote:Lohmatjy_new можно теперь к вам обращаться как мсье Гандон? Нетактично но такова жизнь....

Возразить нечего...
Lohmatjy_new

Postby Firelord » Wed May 26, 2010 11:53 am

Вместо того, чтобы просто начать предлагать MegaDrum на продажу где-то, следовало бы поговорить с Дмитрием. Я не исключаю, что можно было бы прийти к взаимновыгодному решению и проблемы бы вообще не возникло.
Firelord

Postby luzburg » Wed May 26, 2010 12:40 pm

Учитывая локацию юзера Lohmatjy_new, невозможно или бессмысленно подавать в суд, а самым эффективным способом решения вопроса надо признать исправление ему лица подручными средствами. И заодно - совести.
С другой стороны, боюсь, что рано или поздно подобный прецедент проявился бы в любом случае.

Дмитрий, если есть какие-либо методы защиты - действуйте. Хотя мне просто в голову ничего не приходит.
Может быть, стоит запустить производство MegaDrum? Само название за несколько лет стало довольно известным брэндом.
А устройство можно реализовать во вполне конкурентоспособном дизайне.

К примеру, передо мной сейчас лежит
четырехслойная плата версии на 56 входов, размером 43*92мм,
т.е. по размеру дисплея. И распологаться будет прямо под ним.
Готовое устройство, размером меньше среднего мобильника,
предполагается крепить зажимом к ободу малого барабана.

И я думаю, многим ударникам хотелось бы иметь такое.

Другое дело - если проект в виде DIY закроется, будет невыразимо обидно. Стоящих проектов подобного масштаба (всякие адруино не в счет, там - скорее игрушки) я больше не знаю.
luzburg

Postby luzburg » Wed May 26, 2010 12:51 pm

И да, вот еще: объявление Lohmatjy_new уже размещено на 9 украинских форумах. Похоже, идиот с коммерческой жилкой не думает останавливаться.
luzburg

Next

Return to Russian