Ударная установка своими руками. От и до.

MegaDrum по-русски

Re: Ударная установка своими руками. От и до.

Postby sdman » Sat Dec 29, 2012 7:58 am

Вообще конечно идея клевая. Но вот подозрение что все-таки чем ближе к краю тем звук громче. И что насчет если палочку уронить просто? До последнего удара будут синхронные сигналы? Покажете на видео - буду делать именно так) Потому что кольцо верхнее и сетку глушит и одновременно сигнал снимает, и head пьезо имеет достаточную виброразвязку с rim пьезо, разве не круто?) Спасибо за идею.
sdman

Postby deriy » Sat Dec 29, 2012 10:24 am

Натянул на старый пэд пластик, приклеил на него датчик, поднастроил так чтобы настройки сетчатого пэда и пэда с пластиком совпадали по главным критериям.
Просто ронял полочку на разные зоны пэдов, для того чтобы сравнить, насколько отзывчивым получился отклик.

http://youtu.be/_ilzzVNR1a0
deriy

Postby anotherium » Thu Jan 03, 2013 4:36 pm

Скоро сделаю первый пед из резины уже в нормальном виде и тоже выложу отчет. Макет заработал на ура , виброобвязка тоже отлично изолирует и самое главное - нормальная динамика , и ощущения от поверхности.С кевларом мне ни того ни другого добиться не удалось. Свой пед сравнивал с фирменным Roland PD7 - последний мне даже понравился меньше :D Короче жду , когда в мебельном цеху наконец соизволят вырезать заказанные детали .
anotherium

Postby Drumbunny » Wed Feb 13, 2013 10:23 am

Господа! Представлю Вашему вниманию мою репликацию сабжа поста.
При окончательной сборке и проверке пэдов мне не понравилась явно выраженая "горячая точка".
Опыты по перемещению датчика ближе к краю сетки также не удовлетворили.
Товарищ alpanov поделился ссылкойна видео , которое собственно натолкнуло на идею по устранению "горячей точки".
Как мне показалось, система, представленная на видео, имеет существенный недостаток - высокую чуствительность к перекрестным наводкам,
следственно томы на одной раме могут сильно взаимодействовать.

Итак мое решение
Image
Корпус выклеен по вышеописаному рецепту (ув. alpanov, огромное спасибо за идею!)
Обод - вырезан из 10мм фанеры обычным электролобзиком.
Сетка PEACE DHE109-10
Под сеткой - слой 20 мм листового поролона, слой жести с наклееным снизу пьезо, 2 слоя листового поролона
К ободу прикреплена внутреняя рама для удержания конструкции. Цельный кусок фанеры не был взят специально -
ведет к усилению звука от удара (как мне показалось).
Лист поролона сразу под датчиком вырезан по центру для уменьшения влияния перекрестных наводок (нижний поролон намного меньше взаимодествует с датчиком),
но вырез слегка увеличил громкость удара.
Image

При выборе куска жести будьте внимательны! Не следует брать кривые куски жести (которые при легких изгибах перескакивают между двумя стабильными положениями)

Image

рекомендую, подбирать толщину поролона, чтоб он был выше корпуса не более чем на 4-6мм.
(на фото - ок. 10 мм, чувствительность хуже, приходиться сильно натягивать сетку)

Image

Вырез по центру на верхем куске поролона имеет особый сакральный смысл.
Даже при такой конструкции барабана осталась "горячая точка" по центру, а вырез подходящего диаметра
(подобирал экспериментальным путем) на "ура" её гасит.

Получаем то, чего добивались!
Горячая точка уничтожена, съем на уверенное 5 по всей поверхности сетки.
Также, в разы тише звучит сетка и соседи перестали жаловаться!

Image

Image

Image
Drumbunny

Postby anotherium » Fri Mar 01, 2013 4:12 pm

Пока такие результаты .
Верх и низ вырезаны из ЛДСП в мебельном цехе. Корпус сделан из ПВХ трубы 8" и облеен пленкой. Верхняя часть состоит из внешнего кольца и внутреннего круга разделенных зазором для виброизоляции центра . Внутренний круг "подперт" пенопластом (на фото пробный вариант ) дабы вся эта конструкция не прыгала . Пенеполаст не передает вибраций от корпуса , главное чтобы пъезоэлемент с ним не контактировал. Обод из трубки , трубку тоже нужно клеить так , чтобы она не соприкасалась с резиной. Вехняя и нижняя крышка стянуты ботами , которые спрятаны в 10мм хромированной трубке ( для кухонных гарнитуров , типа джокера , не помню как называется) . Работает отлично как двухзонный пед . Единственное , над чем теперь работаю - дизайн. В мебельном цеху эти круги из ЛДСП вырезали не идеально ровно . Потому я приобрел себе ручной фрезерный станок и хочу делать детали из обычной фанеры , плюс сделать штробу дабы утопить в крышках кадло и трубки со стяжными болтами и тем самым сделать красивый стык.
Далее отпишусь о результатах.
Image
Image
Image
Image
Image
anotherium

Postby Procell » Sat Mar 02, 2013 6:59 pm

А какой толщины фанера, где ее купить и сколько стоит у "Колорит" их сделать ??? :roll:
Procell

Postby anotherium » Sun Mar 03, 2013 10:43 am

Procell wrote:А какой толщины фанера, где ее купить и сколько стоит у "Колорит" их сделать ??? :roll:

Если это мне вопрос , то фанера , вернее ламинированное ДСП 10 мм , заказывал в мебельном цехе. Заплатил за три эти детали 70 грн. Считаю , что это дорого , учитывая результат. Фанера же стоит 150 грн . (во всяком случае у нас ) 1,5*1,5 м. Этого с головой хватит на установку из четырех томов , малого и бб. А вот порезка хз сколько обойдется. Можно было не морочить голову с покупкой фрезера и заказать лазерную порезку , если бы я не собирался в будущем делать эти педы на продажу , ну и руки чешутся сделать именно самому :roll:
anotherium

Postby Procell » Tue Mar 05, 2013 4:57 pm

anotherium wrote:
Procell wrote:А какой толщины фанера, где ее купить и сколько стоит у "Колорит" их сделать ??? :roll:

Если это мне вопрос , то фанера , вернее ламинированное ДСП 10 мм , заказывал в мебельном цехе. Заплатил за три эти детали 70 грн. Считаю , что это дорого , учитывая результат. Фанера же стоит 150 грн . (во всяком случае у нас ) 1,5*1,5 м. Этого с головой хватит на установку из четырех томов , малого и бб. А вот порезка хз сколько обойдется. Можно было не морочить голову с покупкой фрезера и заказать лазерную порезку , если бы я не собирался в будущем делать эти педы на продажу , ну и руки чешутся сделать именно самому :roll:

неееее)))
Ну лан. Я не знаю с какого материала и где сделать днища и обода :(
Procell

Postby alpanov » Tue Mar 12, 2013 3:50 pm

Фанера 12 мм. Сколько я заплатил, уже не помню. Стоимость зависит от общей длины линий пробега лазера. Перезвони им и уточни, сколько сейчас стоит метр порезки.
alpanov

Postby Vynokurovd » Tue Apr 02, 2013 2:13 pm

а Где ты купил All In One v3.2 PCB 56i Kit???
Vynokurovd

PreviousNext

Return to Russian