Господа! Представлю Вашему вниманию мою репликацию сабжа поста.
При окончательной сборке и проверке пэдов мне не понравилась явно выраженая "горячая точка".
Опыты по перемещению датчика ближе к краю сетки также не удовлетворили.
Товарищ
alpanov поделился ссылкойна
видео , которое собственно натолкнуло на идею по устранению "горячей точки".
Как мне показалось, система, представленная на видео, имеет существенный недостаток - высокую чуствительность к перекрестным наводкам,
следственно томы на одной раме могут сильно взаимодействовать.
Итак мое решение
Корпус выклеен по вышеописаному рецепту (ув. alpanov, огромное спасибо за идею!)
Обод - вырезан из 10мм фанеры обычным электролобзиком.
Сетка PEACE DHE109-10
Под сеткой - слой 20 мм листового поролона, слой жести с наклееным снизу пьезо, 2 слоя листового поролона
К ободу прикреплена внутреняя рама для удержания конструкции. Цельный кусок фанеры не был взят специально -
ведет к усилению звука от удара (как мне показалось).
Лист поролона сразу под датчиком вырезан по центру для уменьшения влияния перекрестных наводок (нижний поролон намного меньше взаимодествует с датчиком),
но вырез слегка увеличил громкость удара.
При выборе куска жести будьте внимательны! Не следует брать кривые куски жести (которые при легких изгибах перескакивают между двумя стабильными положениями)
рекомендую, подбирать толщину поролона, чтоб он был выше корпуса не более чем на 4-6мм.
(на фото - ок. 10 мм, чувствительность хуже, приходиться сильно натягивать сетку)
Вырез по центру на верхем куске поролона имеет особый сакральный смысл.
Даже при такой конструкции барабана осталась "горячая точка" по центру, а вырез подходящего диаметра
(подобирал экспериментальным путем) на "ура" её гасит. Получаем то, чего добивались!
Горячая точка уничтожена, съем на уверенное 5 по всей поверхности сетки.
Также, в
разы тише звучит сетка и соседи перестали жаловаться!