Всё и вто же время ничего...

MegaDrum по-русски

Re: Всё и вто же время ничего...

Postby Dmitriy@23 » Mon Feb 09, 2009 9:37 pm

Доброй ночи, Дмитрий! Всё заработало. Причина была во фьюзах атмеги. Просто, когда второй раз шил, нажал вместо "записать" "ок" и потому они остались теми, какими были по умолчанию. Сейчас всё работает отлично! За исключением драйвера asio4all, при использовании которого звук отсутствует. Ну с этим разберусь. Так что, прошу прощения за свою невнимательность. Если хотите, удалите этот топик, чтобы не вводить в заблуждение других участников форума.
Dmitriy@23

Postby dmitri » Mon Feb 09, 2009 9:43 pm

Зачем удалять? Останется на пользу всех, идущих по стопам:)
dmitri
Site Admin

Postby Dmitriy@23 » Tue Feb 10, 2009 4:05 pm

Это верно;-) скачал последнюю версию asio4all. Это нечто! Теперь доукомплектую сэт и вперед!..
Dmitriy@23

Postby Nec » Wed Jun 03, 2009 8:45 am

Немного не по теме, но раз уж заговорили про асио...
Кто уже собрал, расскажите немного на эту тему. Я еще собираю мегадрам32, и думаю надо ли к нему будет звуковуху нормальную или еще чего...
Я так понимаю если использовать мегадрам со встроенной звуковухой, то будут большие задержки. Насколько большие? Кто-нибудь их измерял (и вообще как это измеряется если не на слух?) и сравнивал с режимами asio и с использованием asio4all? И если сравнить USB подключение и MIDI, задержки будут отличаться?
asio4all это я так понимаю штука которая делает эмуляцию асио даже если звуковуха его не поддерживает. А еще прочитал про аналог asio от майкрософт - WDM. Но WDM подписаны даже драйвера от встроенной звуковушки ac97. Это означает что можно будет нормально играть на ней?
Nec

Postby Dmitriy@23 » Wed Jun 03, 2009 11:22 am

Насчет asio4all...у меня на ноутбуке звуковуха встроенная и та задержка, какая есть, а есть она по-любому, на слух совсем не ощущается. Сравнить с внешней пока нет возможности.
Dmitriy@23

Postby Nec » Wed Jun 03, 2009 11:28 am

а что за ноутбук у вас? Может и у меня нормально заработает...
Nec

Postby Dmitriy@23 » Wed Jun 03, 2009 11:49 am

HP-6735s, 2 Гб оперативки, процессор athlon 2 по 1,9 Ггц, ос vista home basic 32 битная
Dmitriy@23

Postby Nec » Sat Jun 27, 2009 9:38 am

собрал мегадрам. С задержкой пока борюсь. Если подключать без асио, то играть совершенно невозможно. Может конечно дело привычки...
Возник вопрос. Видимо я гдето чтото не так сделал, но у меня при включении самовозбуждаются три канала. Первый столбик постоянно горит - это я так понимаю от педали и так должно быть. Но раз в 1-2 секунды еще прыгают 5, 9 и 13 столбики. И даже когда они не прыгают, то показывают уровень в два пикселя высотой, когда все остальные столбики в 1... К ним датчиков на самом деле не подключено. При запуске midi-ox если настроить аутпут на программный звуковой синтезатор, то эти каналы вызывают соответствующие звуки:) Платы вроде проверял - спаяно нормально... Ну это я думаю можно исправить если настроить порог срабатывания...
Вторая проблема более глобальная. Если подключит датчик в какой-нибудь канал, то при ударе по нему прыгают по два соседних столбика вместо одного. Соответственно и играется два семпла сразу. Помогите если кто знает причину. У самого что-то мозгов не хватает пока)
Nec

Postby dmitri » Sat Jun 27, 2009 10:58 am

Nec wrote:собрал мегадрам. С задержкой пока борюсь. Если подключать без асио, то играть совершенно невозможно. Может конечно дело привычки...

Без ASIO от задержек избавиться не реально.

Возник вопрос. Видимо я гдето чтото не так сделал, но у меня при включении самовозбуждаются три канала. Первый столбик постоянно горит - это я так понимаю от педали и так должно быть. Но раз в 1-2 секунды еще прыгают 5, 9 и 13 столбики. И даже когда они не прыгают, то показывают уровень в два пикселя высотой, когда все остальные столбики в 1... К ним датчиков на самом деле не подключено. При запуске midi-ox если настроить аутпут на программный звуковой синтезатор, то эти каналы вызывают соответствующие звуки:) Платы вроде проверял - спаяно нормально... Ну это я думаю можно исправить если настроить порог срабатывания...

При правильно собранном MegaDrum никакой канал не должен возбуждаться. Либо у Вас ошибки в монтаже, либо используете слишком длинные неэкранированные провода.

Вторая проблема более глобальная. Если подключит датчик в какой-нибудь канал, то при ударе по нему прыгают по два соседних столбика вместо одного. Соответственно и играется два семпла сразу. Помогите если кто знает причину. У самого что-то мозгов не хватает пока)

Значит между этими каналами есть замыкание.
dmitri
Site Admin

Postby Nec » Sat Jun 27, 2009 11:15 am

проблему решил... отключил аналоговую плату - индикаторы перестали прыгать. Т.е. проблема в ней. Прозвонил разъем, оказалось что сразу два контакта не припаялись нормально. Припаял и все заработало. Последователям хочу посоветовать прозванивать все дорожки на платах до того как припаяете элементы. Если плату делали способом с принтером, то сделать идеальные дорожки с первого раза сложно. Ну и аккуратность никогда не повредит - не повторите моих ошибок :)
Nec

Previous

Return to Russian